|
Наши проекты
Ветераны
Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...
В ВДВ будет подготовлено около 400 парашютистов-высотников

К концу текущего года Воздушно-десантные войска будут иметь в распоряжении около 400 специалистов по высотной парашютной подготовке, в том числе и целое подразделение инструкторов.
Тренировки со специалистами-высотниками проходят на базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.
В настоящее время в соединениях и воинских частях ВДВ служат десантники, прошедшие базовую программу подготовки и совершившие до 250 прыжков с задержкой раскрытия основного парашюта до 130 секунд. Прыжки выполняются с использованием парашютной системы «Арбалет».
Специалисты и инструкторы по высотной специальной парашютной подготовке обладают необходимыми навыками применения кислородного оборудования при десантировании с высот до 8 км. Десантники тренируются сохранять устойчивое положение во время свободного падения, предупреждать возникновение штопора, переносить пониженное атмосферное давление и кислородное голодание.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

