Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

19.11.2015

В ВДВ будет подготовлено около 400 парашютистов-высотников

В ВДВ будет подготовлено около 400 парашютистов-высотников

К концу текущего года Воздушно-десантные войска будут иметь в распоряжении около 400 специалистов по высотной парашютной подготовке, в том числе и целое подразделение инструкторов.

Тренировки со специалистами-высотниками проходят на базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В настоящее время в соединениях и воинских частях ВДВ служат десантники, прошедшие базовую программу подготовки и совершившие до 250 прыжков с задержкой раскрытия основного парашюта до 130 секунд. Прыжки выполняются с использованием парашютной системы «Арбалет».

Специалисты и инструкторы по высотной специальной парашютной подготовке обладают необходимыми навыками применения кислородного оборудования при десантировании с высот до 8 км. Десантники тренируются сохранять устойчивое положение во время свободного падения, предупреждать возникновение штопора, переносить пониженное атмосферное давление и кислородное голодание.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой