|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
В ВДВ будет подготовлено около 400 парашютистов-высотников

К концу текущего года Воздушно-десантные войска будут иметь в распоряжении около 400 специалистов по высотной парашютной подготовке, в том числе и целое подразделение инструкторов.
Тренировки со специалистами-высотниками проходят на базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.
В настоящее время в соединениях и воинских частях ВДВ служат десантники, прошедшие базовую программу подготовки и совершившие до 250 прыжков с задержкой раскрытия основного парашюта до 130 секунд. Прыжки выполняются с использованием парашютной системы «Арбалет».
Специалисты и инструкторы по высотной специальной парашютной подготовке обладают необходимыми навыками применения кислородного оборудования при десантировании с высот до 8 км. Десантники тренируются сохранять устойчивое положение во время свободного падения, предупреждать возникновение штопора, переносить пониженное атмосферное давление и кислородное голодание.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

