Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

17.11.2015

На линии огня – от рядового до генерала

На линии огня – от рядового до генерала

Сегодня в 36-й десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск ВС РК проверили уровень огневой подготовки военнослужащих структурных подразделений Центрального аппарата Министерства обороны РК.

Офицеры и военнослужащие по контракту выполнили 1-е упражнение учебных стрельб из пистолета ПМ и 4-е упражнение контрольных стрельб из автомата АКС-74 соответственно.

«Для военнослужащего независимо от того, в какой части, виде войск или структурном подразделении он служит, огневая подготовка является особым показателем, из которого наряду с физической, строевой, профессиональной подготовкой в комплексе складывается общий показатель его боеготовности», - говорит военнослужащий Министерства обороны РК капитан Рустем Смагулов.

Следует отметить, что данные стрельбы являются частью итоговой проверки войск за 2015 учебный год. К ней привлекается 100% личного состава Вооруженных Сил Казахстана.

В рамках итоговой проверки военнослужащим необходимо продемонстрировать свои достижения в вождении боевых машин,  физической, огневой,  государственно-правовой и других видах подготовки. Результаты покажут лучшие соединения и части видов и родов войск, позволят определить дальнейшие направления по усовершенствованию боевой готовности воинских частей Вооруженных Сил РК и их способности выполнять поставленные задачи.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев










ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой