Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

16.11.2015

Чемпионат РВВДКУ по кикбоксингу с каждым годом повышает свой престиж

Чемпионат РВВДКУ по кикбоксингу с каждым годом повышает свой престиж

С 13 по 15 ноября в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова прошел второй открытый чемпионат училища по кикбоксингу. Состоявшийся год назад такой же турнир вызвал большой интерес среди десантников — в нем приняли участие около 200 человек, хотя желающих было значительно больше.

На этот раз был произведен отбор — предварительно в батальонах прошли свои соревнования и по их итогам были сформированы команды для решающих боев. В итоге на ринг поднимались 112 бойцов, представляющих 15 команд.

Уменьшение числа участников турнира способствовало повышению качества подготовки бойцов.

Чемпионами РВВДКУ 2015 года стали:

60 кг —  Успун Алдын (1бат. СПО) по очкам победил Владислава Корнильева (1 бат. СпН);

63,5 кг — Абреков Беслан (2 бат. СпН) уверенно победил Ткачука Алексея (1бат. ВДВ);

67 кг — Самосадов Александр (2 бат СпН) в упорном бою победил Расторгуева Дмитрия (4 бат. ВДВ);

71 кг — Аникин Анатолий (1 бат СпН) одержал верх над Зезюлиным Никитой (2 бат. СпН) в виду невозможности продолжать бой;

75 кг — Шеверда Никита (2 бат СпН), в драматичном и бескомпромиссном поединке одержал победу по очкам над Аносовым Владимиром (1 бат СпН);

81 кг — Солак Василий (2 бат СпН) по очкам победил Гаджимагомедова Нурмагомеда (1 бат ВДВ);

86 кг — Тягло Руслан (1 бат СпН) победил нокаутом Айсаева Мурада (3 бат. СпН);

91 кг — Колядов Владимир (2 бат СпН) в виду явного преимущества победил Комарова Александра (1 бат СпН);

Св.91 кг — Колесов Константин (3 бат. СПО) в виду явного преимущества победил Иванова Вадима (4 бат. СПО).

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место — 2 батальон СпН;

2 место — 1 батальон СпН;

3 место — 1 батальон ВДВ.

Приз за лучшую технику получил Руслан Тягло. За волю к победе приз достался Владимиру Аносову, который в ходе финального боя получил перелом руки, но довел поединок до конца. «Десантники никогда не сдаются» — такой завет оставил своим потомкам легендарный командующий ВДВ генерал армии В.Ф. Маргелов.

 На улучшение качества подготовки участников соревнований повлияло несколько факторов: это, прежде всего, постоянная забота о развитии физической подготовки и спорта в войсках командующего ВДВ генерал-полковника В. Шаманова, начальника училища генерал-майора А. Концевого, вдумчивая работа тренерского состава — заслуженных тренеров России Алексея Земского и Михаила Максимова, мастера спорта международного класса Михаила Храмова,  которые под руководством  заслуженного тренера России Юрия Храмова готовят курсантов к соревнованиям. У Юрия Михайловича, кстати, оба сына — Михаил и Павел служат в ВДВ. На качество подготовки курсантов к соревнованиям, конечно же, повлияло открытие в августе 2015 года в прославленном вузе отделения СДЮШОР ЦСКА по боксу и кикбоксингу.


Источник:  Центральный спортивный клуб Армии

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой