Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

13.11.2015

В ВДВ РФ значительно возросла интенсивность воздушно-десантной подготовки

В ВДВ РФ значительно возросла интенсивность воздушно-десантной подготовки

В текущем году военнослужащие Воздушно-десантных войск совершили около 200 тысяч прыжков с парашютом, более 60% из них — на незнакомые ранее площадки приземления. Это позволило командованию ВДВ проверить навыки десантников при высадке на неизученной местности, а также оценить уровень подготовки подразделений, действующих в отрыве от основных сил.

Десантники также освоили около 10 новых площадок приземления с широкой географией местонахождения, в том числе и на малых островах, в ходе которых применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2».

В течение года было десантировано около 200 единиц военной техники и вооружения на парашютных платформах «П-7» и бесплатформенных системах «ПБС» с различных высот.

56-я гвардейская десантно-штурмовая бригада, недавно получившая в свое распоряжение новую десантируемую боевую технику, в 2015 году впервые осуществило выброску боевых машин десантна парашютным способом.

Кроме того, в текущем году в ВДВ было подготовлено более 300 специалистов по высотной специальной парашютной подготовке, обладающих навыками применения кислородного оборудования при десантировании с высот от 4 до 8 тысяч метров.

Существенное увеличение количества прыжков с парашютом и десантирования  военной техники и вооружения, а также внедрение новых видов воздушно-десантной подготовки связано с возросшей интенсивностью подготовки военнослужащих ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой