Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

13.11.2015

Состязались гиревики

Состязались гиревики

На днях в 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде завершились соревнования по гиревому спорту среди военнослужащих этого соединения.

В состязании приняли участие военнослужащие всех категорий. За четыре минуты каждый участник должен был сделать максимальное количество толчков и рывков гирь весом в 24 и 32 килограмма.

Некоторые десантники принимали участие в соревновании впервые, а другие были уже опытными спортсменами. Один из таких гвардии рядовой Андрей Борисенко. Родом он из деревни Махово Могилевской области. Увлекается спортом, придерживается здорового образа жизни. В 103-й гвардейской омоббр служит водителем БТР‑80 в 350-м гвардейском отдельном мобильном батальоне.

— Гиревым спортом я начал заниматься в армии, когда проходил обучение в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре, — рассказал Андрей. — Даже участвовал в чемпионате Вооруженных Сил в 2014 году, где стал перворазрядником. Считаю, что такие мероприятия должны проводиться чаще. Они не только помогают разнообразить службу, но и раскрывают спортивный потенциал многих наших военнослужащих.

По итогам соревнований судьи определили победителей в разных весовых категориях. Ими стали военнослужащие 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона гвардии рядовой Андрей Борисенко (на снимке), гвардии лейтенант Сергей Тагиров, гвардии ефрейтор Александр Григорович и гвардии рядовой Игорь Клевец. Из миротворческой роты самым сильным оказался гвардии ефрейтор Александр Шутов. В 357-м гвардейском отдельном мобильном батальоне — гвардии рядовой Николай Езерский, а в батальоне связи — гвардии майор Игорь Дирко. Победители были награждены дипломами и сладкими призами.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 216

Автор новости:  Александр Гончаров, фото Владимира Блинова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой