Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

13.11.2015

Состязались гиревики

Состязались гиревики

На днях в 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде завершились соревнования по гиревому спорту среди военнослужащих этого соединения.

В состязании приняли участие военнослужащие всех категорий. За четыре минуты каждый участник должен был сделать максимальное количество толчков и рывков гирь весом в 24 и 32 килограмма.

Некоторые десантники принимали участие в соревновании впервые, а другие были уже опытными спортсменами. Один из таких гвардии рядовой Андрей Борисенко. Родом он из деревни Махово Могилевской области. Увлекается спортом, придерживается здорового образа жизни. В 103-й гвардейской омоббр служит водителем БТР‑80 в 350-м гвардейском отдельном мобильном батальоне.

— Гиревым спортом я начал заниматься в армии, когда проходил обучение в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре, — рассказал Андрей. — Даже участвовал в чемпионате Вооруженных Сил в 2014 году, где стал перворазрядником. Считаю, что такие мероприятия должны проводиться чаще. Они не только помогают разнообразить службу, но и раскрывают спортивный потенциал многих наших военнослужащих.

По итогам соревнований судьи определили победителей в разных весовых категориях. Ими стали военнослужащие 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона гвардии рядовой Андрей Борисенко (на снимке), гвардии лейтенант Сергей Тагиров, гвардии ефрейтор Александр Григорович и гвардии рядовой Игорь Клевец. Из миротворческой роты самым сильным оказался гвардии ефрейтор Александр Шутов. В 357-м гвардейском отдельном мобильном батальоне — гвардии рядовой Николай Езерский, а в батальоне связи — гвардии майор Игорь Дирко. Победители были награждены дипломами и сладкими призами.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 216

Автор новости:  Александр Гончаров, фото Владимира Блинова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой