Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

11.11.2015

Морские пехотинцы ВМФ России совершили в 2015 году около 22000 прыжков с парашютом

Морские пехотинцы ВМФ России совершили в 2015 году около 22000 прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Военно-Морского Флота России в рамках плана по воздушно-десантной подготовке и на учениях различного уровня выполнили в 2015 году 21800 прыжков с парашютом, что значительно превысило прошлогоднюю статистику.

Прыжки с парашютом осуществлялись в ходе внезапных проверок боевой готовности Вооруженных Сил,  проведения международных военно-морских учений, межвидовых мероприятий боевой подготовки и тактических учений.

Задачи воздушно-десантной подготовки отрабатывались морской пехотой Северного, Тихоокеанского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии в различных климатических зонах, разное время года и суток.

Все батальонные тактические учения десантно-штурмовых подразделений  морской пехоты флотов проходили с высадкой воздушного тактического десанта (ВТД).

Воздушно-десантная подготовка является одним из основных элементов боевой подготовки десантно-штурмовых подразделений морской пехоты и в последнее годы проводится с очень большой интенсивностью.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой