|
Наши проекты
Ветераны
Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...
Морские пехотинцы ВМФ России совершили в 2015 году около 22000 прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Военно-Морского Флота России в рамках плана по воздушно-десантной подготовке и на учениях различного уровня выполнили в 2015 году 21800 прыжков с парашютом, что значительно превысило прошлогоднюю статистику.
Прыжки с парашютом осуществлялись в ходе внезапных проверок боевой готовности Вооруженных Сил, проведения международных военно-морских учений, межвидовых мероприятий боевой подготовки и тактических учений.
Задачи воздушно-десантной подготовки отрабатывались морской пехотой Северного, Тихоокеанского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии в различных климатических зонах, разное время года и суток.
Все батальонные тактические учения десантно-штурмовых подразделений морской пехоты флотов проходили с высадкой воздушного тактического десанта (ВТД).
Воздушно-десантная подготовка является одним из основных элементов боевой подготовки десантно-штурмовых подразделений морской пехоты и в последнее годы проводится с очень большой интенсивностью.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

