Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

09.11.2015

Завершилось казахстанско-китайское учение «Антитеррор-2015»

Завершилось казахстанско-китайское учение «Антитеррор-2015»

Международное антитеррористическое учение, с участием около 500 казахстанских десантников и 70 военнослужащих Китайской Народной Республики, завершилось сегодня на учебном полигоне «Коктал» в Казахстане. В учении было задействовано порядка 83 единиц военной и специальной техники, около 9 единиц самолетов фронтовой авиации и вертолетов армейской авиации. 

Учение прошло под руководством командующего Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майора Алмаза Джумакеева. Согласно замысла в восточные районы Алматинской области проникло незаконное бандформирование. В связи с этим, было условно введено чрезвычайное положение, создано оперативное командование «Юго-Восток» по проведению совместной антитеррористической операции с целью усиления государственной границы, локализации районов действий незаконного формирования и его нейтрализации. 

Подразделения Аэромобильных войск РК и Народно-освободительной армии Китая были подняты по тревоге, переведены в боевую готовность и перегруппированы на юго-восточное направление. 

Все учение разворачивалось в рамках шести тактических эпизодов. Сначала десантирование парашютным и посадочным способами. Затем забазирование групп подразделений роты специального назначения (антитеррор) и подразделения Народно-освободительной армии Китая в назначенных районах, ведение поисковых действий, непосредственно боевые действия и эвакуация подразделений антитеррора из района боевых действий. 

Стоит отметить, что целями данного совместного учения являются укрепление взаимопонимания и доверия, обмен опытом и сотрудничество между армиями, повышение оперативной совместимости Вооруженных Сил двух стран в борьбе с терроризмом. Первая часть учения «Антитеррор-2015» прошла на базе учебного центра «Корла» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в конце октября текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой