Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

08.11.2015

В Санкт-Петербурге открыли памятник псковским десантникам

В Санкт-Петербурге открыли памятник псковским десантникам

Вчера в парке воинской славы Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия памятника воинам-десантникам 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской дивизии ВДВ, дислоцированной в Пскове, погибшим в ходе антитеррористической операции в Чечне.

В мероприятии приняли участие командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, командир 76-й дивизии ВДВ генерал-майор Алексей Наумец, родители погибших десантников и ветераны легендарного соединения.

С 29 февраля по 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии под командованием подполковника Марка Евтюхина вела бой со значительно превосходящим по численности отрядом террористов. В результате ожесточенных боев 84 военнослужащих погибло.

Указом Президента Российской Федерации 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 68 военнослужащих награждены орденами Мужества (63 — посмертно).

Авторы памятника скульптор Николай Гордиевский и архитектор Наталья Тарасова. Монумент представляет собой скульптуру высотой 11,5 м, выполненную из бетона с добавлением гранитной крошки. На фасадах монумента размещены рельефные изображения орденов, имена погибших воинов, герб и девиз ВДВ.

Участники церемонии возложили цветы к памятнику, военнослужащие роты Почетного караула ЗВО, в соответствии с воинскими ритуалами, выполнили прохождение торжественным маршем.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "новости России"

Н-ский
Жаль проект на форуме не обсуждался. Может была бы возможность озвучить спорность темных гранитных списков на светлом памятнике. Мрамор бы...
А в целом композиция достойная.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой