Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

04.11.2015

Разведчики ВДВ оказались в тылу «врага» в Приморье

В Приморье на учения вышли разведчики ВДВ. О том, что они рядом, противник обычно узнает, когда уже слишком поздно. Разведчики появляются неизвестно откуда и так же незаметно исчезают, потому что каждая их операция – военная тайна.

В учениях разведгруппы используют классическую засаду – простую, но эффективную. Машину условного противника останавливают взрывом. Десантники устраняют всех, кто может оказать сопротивление.

То, что ищут разведчики, спрятано в кабине грузовика. В электронном приборе зафиксированы данные о лагере боевиков. В тыл противника разведчиков ВДВ доставляет авиация, но там действовать приходится самостоятельно. Бывает, что в ходе рейда разведгруппа может пройти по 50 километров за день.

Разведчики обнаруживают противника в количестве 20 человек. С воздуха беспилотники обследуют район, указанный разведгруппой.

Одновременно в группе вести воздушную разведку могут несколько летательных аппаратов. Они действуют на разной дистанции от оператора. Одни пеленгуют радиосигнал от раций противника, другие с помощью видеокамер могут показать самого врага.

Картинку с камеры летательного аппарата получает не только его оператор. Она вместе с координатами передается на планшет командира артиллерийской батареи.

Спустя две минуты гаубицы Д-30 накрывают цель. Не нужно теперь рисковать жизнью разведчиков и артнаводчиков, посылать их в тыл противника для корректировки огня. Сейчас это дело современной техники на вооружении Воздушно-десантных войск.


Источник:  Телеканал «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой