Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

04.11.2015

Разведчики ВДВ оказались в тылу «врага» в Приморье

В Приморье на учения вышли разведчики ВДВ. О том, что они рядом, противник обычно узнает, когда уже слишком поздно. Разведчики появляются неизвестно откуда и так же незаметно исчезают, потому что каждая их операция – военная тайна.

В учениях разведгруппы используют классическую засаду – простую, но эффективную. Машину условного противника останавливают взрывом. Десантники устраняют всех, кто может оказать сопротивление.

То, что ищут разведчики, спрятано в кабине грузовика. В электронном приборе зафиксированы данные о лагере боевиков. В тыл противника разведчиков ВДВ доставляет авиация, но там действовать приходится самостоятельно. Бывает, что в ходе рейда разведгруппа может пройти по 50 километров за день.

Разведчики обнаруживают противника в количестве 20 человек. С воздуха беспилотники обследуют район, указанный разведгруппой.

Одновременно в группе вести воздушную разведку могут несколько летательных аппаратов. Они действуют на разной дистанции от оператора. Одни пеленгуют радиосигнал от раций противника, другие с помощью видеокамер могут показать самого врага.

Картинку с камеры летательного аппарата получает не только его оператор. Она вместе с координатами передается на планшет командира артиллерийской батареи.

Спустя две минуты гаубицы Д-30 накрывают цель. Не нужно теперь рисковать жизнью разведчиков и артнаводчиков, посылать их в тыл противника для корректировки огня. Сейчас это дело современной техники на вооружении Воздушно-десантных войск.


Источник:  Телеканал «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой