Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Спорт

03.11.2015

Белорусские армейцы на высоте!

Белорусские армейцы на высоте!

В рамках VI Всемирных военно-спортивных игр прошедших недавно в Республике Корея состоялся также 39‑й чемпионат мира по парашютному спорту, в котором участвовали команды из 33 стран.

Нашу страну представляла сборная Вооруженных Сил по парашютному спорту, в большинстве своем состоявшая из военнослужащих Сил специальных операций, которые неоднократно становились победителями и призерами крупнейших международных состязаний.

Как отметил руководитель белорусской сборной — заместитель командующего Сил специальных операций Вооруженных Сил по воздушно-десантной подготовке полковник Владислав Степанюк, не стало исключением и нынешнее первенство. В упорной борьбе наши спортсмены-парашютисты завоевали пять медалей.

Мужская команда впервые стала чемпионом мира в командной точности приземления, за что была удостоена золотой награды. Серебряные медали завоевали мастера спорта международного класса прапорщик Илья Поздняков и старший сержант контрактной службы Оксана Фомина, отличившиеся в личной точности приземления. Бронзовых наград были удостоены мужчины (в общекомандном зачете) и женщины (в командной точности приземления). Наши армейцы в спорте вновь на высоте!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 207

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой