Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

02.11.2015

Артиллеристы ВДВ могут применять иностранные боеприпасы

Артиллеристы ВДВ могут применять иностранные боеприпасы

Российские десантные артиллеристы имеют оружие, способное стрелять иностранными боеприпасами, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника ракетных войск и артиллерии ВДВ полковника Алексея Кострица.

«Одним из условий ведения боя является ограниченное количество боеприпасов, возможностей по доставке боеприпасов в тыл противника. Орудие 2С9 имеет возможность стрелять минами иностранного производства калибра 120 миллиметров, но вопрос, попадутся ли они. Если ведутся боевые действия в тылу противника и если окажется, что есть какие-то 120-миллиметровые мины и минометы, конечно, мы их можем использовать», — сказал Кострица.

Он также отметил, что в связи с высокой стоимостью боеприпасов артиллеристы учатся применять высокоточное оружие, которое одним боеприпасом может обеспечить выполнение задачи и здоровье расчета.

«Ничего нет дороже человеческой жизни. Если этот один боеприпас позволит выполнить задачу с первого выстрела и обеспечить здоровье расчета, значит, задача выполнена, мы учимся применять высокоточные боеприпасы, они есть, но нам бы хотелось, чтобы их было больше, но пока ограниченное количество», — подчеркнул полковник.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой