|
Наши проекты
Ветераны
Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...
Артиллеристы ВДВ могут применять иностранные боеприпасы

Российские десантные артиллеристы имеют оружие, способное стрелять иностранными боеприпасами, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника ракетных войск и артиллерии ВДВ полковника Алексея Кострица.
«Одним из условий ведения боя является ограниченное количество боеприпасов, возможностей по доставке боеприпасов в тыл противника. Орудие 2С9 имеет возможность стрелять минами иностранного производства калибра 120 миллиметров, но вопрос, попадутся ли они. Если ведутся боевые действия в тылу противника и если окажется, что есть какие-то 120-миллиметровые мины и минометы, конечно, мы их можем использовать», — сказал Кострица.
Он также отметил, что в связи с высокой стоимостью боеприпасов артиллеристы учатся применять высокоточное оружие, которое одним боеприпасом может обеспечить выполнение задачи и здоровье расчета.
«Ничего нет дороже человеческой жизни. Если этот один боеприпас позволит выполнить задачу с первого выстрела и обеспечить здоровье расчета, значит, задача выполнена, мы учимся применять высокоточные боеприпасы, они есть, но нам бы хотелось, чтобы их было больше, но пока ограниченное количество», — подчеркнул полковник.
Источник: РИА Новости

