Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

02.11.2015

Артиллеристы ВДВ могут применять иностранные боеприпасы

Артиллеристы ВДВ могут применять иностранные боеприпасы

Российские десантные артиллеристы имеют оружие, способное стрелять иностранными боеприпасами, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника ракетных войск и артиллерии ВДВ полковника Алексея Кострица.

«Одним из условий ведения боя является ограниченное количество боеприпасов, возможностей по доставке боеприпасов в тыл противника. Орудие 2С9 имеет возможность стрелять минами иностранного производства калибра 120 миллиметров, но вопрос, попадутся ли они. Если ведутся боевые действия в тылу противника и если окажется, что есть какие-то 120-миллиметровые мины и минометы, конечно, мы их можем использовать», — сказал Кострица.

Он также отметил, что в связи с высокой стоимостью боеприпасов артиллеристы учатся применять высокоточное оружие, которое одним боеприпасом может обеспечить выполнение задачи и здоровье расчета.

«Ничего нет дороже человеческой жизни. Если этот один боеприпас позволит выполнить задачу с первого выстрела и обеспечить здоровье расчета, значит, задача выполнена, мы учимся применять высокоточные боеприпасы, они есть, но нам бы хотелось, чтобы их было больше, но пока ограниченное количество», — подчеркнул полковник.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой