Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

01.11.2015

Турнир памяти Героя Советского Союза Николая Чепика пройдет в Омске

Турнир памяти Героя Советского Союза Николая Чепика пройдет в Омске

С 3 по 7 ноября в Омске пройдут соревнования по армейскому рукопашному бою на Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации.

Турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Николая Чепика, проводится в 22-й раз под непосредственным руководством  Управления физической подготовки Вооруженных Сил и спортивного комитета Воздушно-десантных войск.

За чемпионский титул от ВДВ будут бороться  мастера рукопашного боя из Новороссийска, Пскова, Иваново, Улан-Удэ, Омска, Рязани и Кубинки.

Программа соревнований предусматривает проведение мандатной комиссии, взвешивание, жеребьевку, предварительные и финальные поединки. В турнире примут участие мужчины от 18 лет и старше в 7 весовых категориях от 60 до 85 килограммов и выше и имеющих квалификацию не ниже  1-го спортивного разряда.

Торжественная церемония закрытия состязаний с вручением призов состоится 7 ноября.

Справка: Гвардии старший сержант Чепик Николай Петрович родился 16 апреля 1960 года в деревне Блужа Пуховичского района Минской области Белорусской ССР. Окончил 10 классов Блужской средней школы, работал монтёром на Минской дистанции пути. Был призван в ряды Советской Армии в 1978 году в Воздушно-десантные войска. Воинская специальность - сапёр, служил в 317-м гв. ПДП 103-й гв. ВДД, с декабря 1979 года - в Демократической Республике Афганистан, заместитель командира инженерно-сапёрного взвода. 29 февраля 1980 года возвращаясь после выполнения задания, советские воины попали в засаду, душманы значительно превосходили их своей численностью. В ходе перестрелки Чепик был ранен в ногу… Привязав осколочную мину направленного действия к дереву, мужественный воин-десантник направил её на противника и взорвал, поразив около 30 врагов. Ценой своей жизни, 19-летний гвардеец предопределил исход боя, до конца исполнив воинский и интернациональный долг. Похоронен в деревне Блужа Пуховичского района Минской области в Беларуси. Указом Президиума Верховного Совета от 28 апреля 1980 года за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, гвардии старшему сержанту Чепику Николаю Петровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Приказом Министра обороны СССР от 12 августа 1980 года навечно зачислен в списки личного состава 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ, фото «Десантура.ру»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой