Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

30.10.2015

Еще не служба, но уже и не игра

Еще не служба, но уже и не игра

В Бресте впервые в нашей стране проходят военно-полевые сборы кадетов. Будущие защитники отечества осваивают огневую, тактическую и десантную подготовку в полевом лагере.

Вместо уютной комнаты – солдатские палатки с «буржуйкой», вместо виртуальных сражений – реальное оружие и боевые задачи. 35 брестских кадетов «примеряют» на себя настоящие армейские будни.

Кадет:
Чувствую себя по-настоящему в армии.

Программа военно-полевых сборов расписана буквально по минутам: ранние подъемы, наряды, тактическая, огневая и десантная подготовка – все как у действующих военнослужащих.

От прыжка до приземления – здесь учат всему. Глеб Коробчук экстренную учебную ситуацию воспринимает серьезно. Юноша мечтает стать кадровым офицером.

Глеб Коробчук, кадет кадетского корпуса средней школы № 35 Бреста:
Мой отец военнослужащий этой части, я всегда стремился стать как он – покорять небеса и прыгать с парашютом. Я всегда хотел быть одним из тех, кто будет защищать родину.

Это еще одна обязательная дисциплина: пятикилометровый марш-бросок в полном обмундировании – задача не из легких даже для опытных бойцов. Только боевое оружие – больше 5 килограммов.

Вадим Борис, кадет кадетского корпуса средней школы № 35 Бреста:
Помогали, у некоторых перебирали автоматы, тащили. Сначала кажется, что это легко, а когда половину пробежал, думаешь, лучше бы не бежал.

После короткого перерыва на обед, который, кстати, сами на полевой кухне готовят девочки-кадеты, ребята снова «рвутся в бой». С мальчишками ежедневно занимаются военнослужащие 38-й отдельной мобильной десантной бригады – одного из лучших соединений страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сергей Суховило, заместитель командира 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады:
Это уникальная возможность для того, чтобы наши дети в тот период, когда проходят каникулы, занялись не простыми обывательскими занятиями, а почерпнули какую-то пользу для себя. Абсолютно не выбираем для детей каких-то поблажек, делают они все, стараются. И получается.

Виктор Пенза, начальник кадетского корпуса средней школы № 35 Бреста:
Мы не хотим из них сделать военных, мы хотим сделать из них достойных граждан страны. И через вот эту кадетскую направленность достигается цель ответственности, он учится подчиняться, выполнять задачи, мыслить.



Источник:  Телеканал «Столичное телевидение» (Беларусь)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой