Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Культура

29.10.2015

Десантники в числе победителей X Всероссийского фестиваля «Катюша»

Десантники в числе победителей X Всероссийского фестиваля «Катюша»

В Центральном академическом театре Российской армии прошел финал X Всероссийского фестиваля народного творчества «Катюша», в котором состязались 16 лучших коллективов в номинациях «вокально-инструментальные ансамбли», «вокальные ансамбли», «исполнители песен профессиональных авторов» и «авторы-исполнители».

По итогам фестиваля сержант Александр Ерохин (Рязанское высшего воздушно-десантного командного училища, г. Рязань) занял 3 место в номинации «авторы-исполнители». ВИА «Обнимая небо» (11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, г. Улан-Уде) занял 3 место в номинации «вокально-инструментальные ансамбли».

Фестиваль проводился в три этапа. В видах, родах Вооруженных Сил России, а также в других силовых структурах. В состав судейской коллегии «Катюши» вошли заслуженный артист России Борис Галкин, начальник Культурного центра ВС РФ Мазуренко Василий, политик и писательница Ирина Хакамада, бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов и другие. Председателем жюри — главным судьей фестиваля стал главный дирижер Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Валерий Халилов. Организаторами фестиваля выступили Управление культуры Минобороны России, Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации и Культурный центр ВС РФ. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой