Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

29.10.2015

Десантники в числе победителей X Всероссийского фестиваля «Катюша»

Десантники в числе победителей X Всероссийского фестиваля «Катюша»

В Центральном академическом театре Российской армии прошел финал X Всероссийского фестиваля народного творчества «Катюша», в котором состязались 16 лучших коллективов в номинациях «вокально-инструментальные ансамбли», «вокальные ансамбли», «исполнители песен профессиональных авторов» и «авторы-исполнители».

По итогам фестиваля сержант Александр Ерохин (Рязанское высшего воздушно-десантного командного училища, г. Рязань) занял 3 место в номинации «авторы-исполнители». ВИА «Обнимая небо» (11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, г. Улан-Уде) занял 3 место в номинации «вокально-инструментальные ансамбли».

Фестиваль проводился в три этапа. В видах, родах Вооруженных Сил России, а также в других силовых структурах. В состав судейской коллегии «Катюши» вошли заслуженный артист России Борис Галкин, начальник Культурного центра ВС РФ Мазуренко Василий, политик и писательница Ирина Хакамада, бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов и другие. Председателем жюри — главным судьей фестиваля стал главный дирижер Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Валерий Халилов. Организаторами фестиваля выступили Управление культуры Минобороны России, Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации и Культурный центр ВС РФ. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой