Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

27.10.2015

Спецназ ЗВО получит новейшие беспилотные летательные аппараты

Спецназ ЗВО получит новейшие беспилотные летательные аппараты

В соединение специального назначения Западного военного округа, дислоцированное в Тамбовской области, до конца текущего года поступят на вооружение новые разведывательные беспилотные летательные аппараты «Гранат-1», которые заменят БЛА «Груша».

БЛА «Гранат-1» предназначен для ведения разведки в режиме реального времени. Он представляет собой мобильный переносной комплекс дистанционного наблюдения и ретрансляции, который способен вести воздушную разведку с помощью фото-, видео- и тепловизионной аппаратуры на дальности до 15 км, что в 3 раза превышает возможности предыдущей модели.

Значительно повышены характеристики скрытности нового БЛА,  благодаря специальным композитным материалам, из которых выполнен его корпус, а также малым габаритам – размах крыла составляет всего около 2 м, а вес – менее 5 кг.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой