Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

27.10.2015

Спецназ ЗВО получит новейшие беспилотные летательные аппараты

Спецназ ЗВО получит новейшие беспилотные летательные аппараты

В соединение специального назначения Западного военного округа, дислоцированное в Тамбовской области, до конца текущего года поступят на вооружение новые разведывательные беспилотные летательные аппараты «Гранат-1», которые заменят БЛА «Груша».

БЛА «Гранат-1» предназначен для ведения разведки в режиме реального времени. Он представляет собой мобильный переносной комплекс дистанционного наблюдения и ретрансляции, который способен вести воздушную разведку с помощью фото-, видео- и тепловизионной аппаратуры на дальности до 15 км, что в 3 раза превышает возможности предыдущей модели.

Значительно повышены характеристики скрытности нового БЛА,  благодаря специальным композитным материалам, из которых выполнен его корпус, а также малым габаритам – размах крыла составляет всего около 2 м, а вес – менее 5 кг.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой