Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

27.10.2015

Завершился оперативный сбор командования КСБР ОДКБ

Представители Аэромобильных войск ВС РК приняли участие в оперативных сборах с командованием и штабом Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона. Занятия проходили в течение пяти дней на 255 межвидовом полигоне Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации в городе Чебаркуль.

К участию в сборе под руководством начальника Объединенного штаба были привлечены представители ВС Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Армении и Беларуси, ведущих военных образовательных учреждений Министерств обороны Казахстана и России, а также должностные лица Объединенного штаба ОДКБ.  

Участие от казахстанской армии приняли постоянные представители Вооруженных Сил РК в Объединенном штабе ОДКБ, офицеры-руководители Аэромобильных войск и представитель Национального университета обороны. 

В ходе штабной тренировки военнослужащие отработали вопросы организации работы командования и штаба при получении задачи на участие в совместной контртеррористической операции. 

Руководство Объединенного штаба ОДКБ отметило высокий уровень теоретической и практической подготовки казахстанских военнослужащих. Также было высказано пожелание представителям военной науки государств-членов ОДКБ продолжить научно-исследовательские работы по обеспечению коллективной безопасности шести стран организации.

Данные оперативные сборы стали  завершающим мероприятием в общей системе совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2015 году.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой