Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

26.10.2015

В соединения ВДВ поступают новейшие комплексы РЭБ

В соединения ВДВ поступают новейшие комплексы РЭБ

За последнее время в соединениях Воздушно-десантных войск значительно увеличилось количество современных технических средств радиоэлектронной борьбы.

Ряд комплексов радиоразведки и радиоподавления по своим возможностям и параметрам уникальны и не имеют зарубежных аналогов — в первую очередь, здесь стоит назвать такие системы РЭБ, как «Инфауна», «Лесочек», «Лорандит», «Леер» и их различные модификации.  

Прибывающая современная техника будет использоваться десантниками для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановок помех и радиоподавления радиоэлектронных средств, учитывая применение широкополосных генераторов помех, нейтрализующих радиомодули на фугасах и минах.

До конца 2015 года современными и перспективными комплексами РЭБ будут обеспечены подразделения Тульской, Псковской, Ивановской, Камышинской и Ульяновской дивизий ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...комплексами РЭБ будут обеспечены подразделения Тульской, Псковской, Ивановской, Камышинской и Ульяновской дивизий ВДВ.
Интересно, неточность или 56-я и 31-я бригады уже перешли на новые штаты.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой