Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

26.10.2015

В соединения ВДВ поступают новейшие комплексы РЭБ

В соединения ВДВ поступают новейшие комплексы РЭБ

За последнее время в соединениях Воздушно-десантных войск значительно увеличилось количество современных технических средств радиоэлектронной борьбы.

Ряд комплексов радиоразведки и радиоподавления по своим возможностям и параметрам уникальны и не имеют зарубежных аналогов — в первую очередь, здесь стоит назвать такие системы РЭБ, как «Инфауна», «Лесочек», «Лорандит», «Леер» и их различные модификации.  

Прибывающая современная техника будет использоваться десантниками для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановок помех и радиоподавления радиоэлектронных средств, учитывая применение широкополосных генераторов помех, нейтрализующих радиомодули на фугасах и минах.

До конца 2015 года современными и перспективными комплексами РЭБ будут обеспечены подразделения Тульской, Псковской, Ивановской, Камышинской и Ульяновской дивизий ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...комплексами РЭБ будут обеспечены подразделения Тульской, Псковской, Ивановской, Камышинской и Ульяновской дивизий ВДВ.
Интересно, неточность или 56-я и 31-я бригады уже перешли на новые штаты.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой