Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

25.10.2015

БТР-82А поступили на вооружение 45-й бригады СпН ВДВ

БТР-82А поступили на вооружение 45-й бригады СпН ВДВ

На вооружение 45-й отдельной бригады специального назначения воздушно-десантных войск России начали поступать новейшие бронетранспортёры БТР-82А, сообщил в эфире «Русской службы новостей» начальник разведки ВДВ России, генерал-майор Олег Польгуев.

«В настоящий момент на вооружение бригады поступают новейшие образцы как автомобильной, так и бронетанковой техники. Например, БТР-82А — это мощнейшее огневое средство, которые обеспечивает выполнение огневых задач подразделениями войск специального назначения», — сказал Польгуев.

Кроме того, на вооружение войск специального назначения ВДВ поступают лёгкие мобильные бронированные средства для передвижения на незнакомой местности, добавил он. «Есть одна особенность: данная техника должна быть обеспечена для десантирования с самолётов. То есть она должна быть приспособлена для перевозки воздушным транспортом и обеспечить действия подразделений спецназа, в том числе, и десантирования из самолётов», — уточнил начальник разведки ВДВ России.

БТР-82А — модернизированный российский бронетранспортёр. Он отличается от предшественников повышенной защищённостью и огневой мощностью, а также системой кондиционирования воздуха. Машина вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и пулемётом ПКТ калибра 7,62 мм. Максимальная скорость бронетранспортёра по шоссе достигает 80 километров в час, на плаву — 10 километров в час.

Разработкой и производством БТР-82А занимается «Военно-промышленная компания», которая, в частности, производит бронетранспортёры нового поколения «Бумеранг».


Источник:  rusnovosti.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интервью начальника разведки ВДВ на сайте РСН по ссылке - Гостем программы «Генштаб» стал генерал-майор Олег Польгуев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой