Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

23.10.2015

Поздравление Командующего Силами специальных операций ВС РБ

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!

Уважаемые ветераны!

24 октября 1950 г. в соответствии с директивой военного министра СССР Маршала Советского Союза А. В. Василевского началось формирование 46 рот специального назначения, главной задачей которых была борьба с мобильным ядерным оружием.

В 2015 г. подразделения специального назначения, входящие в состав Сил специальных операций Вооруженных Сил, отмечают 65‑летний юбилей со дня их создания.

Этот праздник — дань уважения самоотверженности, отваге и доблести воинов‑спецназовцев, которые всегда там, где требуются высочайший профессионализм, хладнокровие и выдержка, умение четко и слаженно действовать в экстремальных ситуациях, готовность выполнить любую поставленную задачу в любое время.

Специальная разведка заслуженно является элитой Вооруженных Сил и гордостью Республики Беларусь. Во все времена и при любых обстоятельствах разведчики свято чтут воинские традиции и неизменно остаются сильными, мужественными и надежными.

Сегодня военнослужащие подразделений специального назначения с честью и достоинством продолжают славные традиции старших поколений, демонстрируют высокую готовность к защите Отечества.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой жизненной энергии, дальнейших успехов в службе на благо родной Беларуси!

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил
генерал-майор В.И. Денисенко


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой