Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

23.10.2015

Поздравление Командующего Силами специальных операций ВС РБ

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!

Уважаемые ветераны!

24 октября 1950 г. в соответствии с директивой военного министра СССР Маршала Советского Союза А. В. Василевского началось формирование 46 рот специального назначения, главной задачей которых была борьба с мобильным ядерным оружием.

В 2015 г. подразделения специального назначения, входящие в состав Сил специальных операций Вооруженных Сил, отмечают 65‑летний юбилей со дня их создания.

Этот праздник — дань уважения самоотверженности, отваге и доблести воинов‑спецназовцев, которые всегда там, где требуются высочайший профессионализм, хладнокровие и выдержка, умение четко и слаженно действовать в экстремальных ситуациях, готовность выполнить любую поставленную задачу в любое время.

Специальная разведка заслуженно является элитой Вооруженных Сил и гордостью Республики Беларусь. Во все времена и при любых обстоятельствах разведчики свято чтут воинские традиции и неизменно остаются сильными, мужественными и надежными.

Сегодня военнослужащие подразделений специального назначения с честью и достоинством продолжают славные традиции старших поколений, демонстрируют высокую готовность к защите Отечества.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой жизненной энергии, дальнейших успехов в службе на благо родной Беларуси!

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил
генерал-майор В.И. Денисенко


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой