Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

23.10.2015

Поздравление Командующего Силами специальных операций ВС РБ

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!

Уважаемые ветераны!

24 октября 1950 г. в соответствии с директивой военного министра СССР Маршала Советского Союза А. В. Василевского началось формирование 46 рот специального назначения, главной задачей которых была борьба с мобильным ядерным оружием.

В 2015 г. подразделения специального назначения, входящие в состав Сил специальных операций Вооруженных Сил, отмечают 65‑летний юбилей со дня их создания.

Этот праздник — дань уважения самоотверженности, отваге и доблести воинов‑спецназовцев, которые всегда там, где требуются высочайший профессионализм, хладнокровие и выдержка, умение четко и слаженно действовать в экстремальных ситуациях, готовность выполнить любую поставленную задачу в любое время.

Специальная разведка заслуженно является элитой Вооруженных Сил и гордостью Республики Беларусь. Во все времена и при любых обстоятельствах разведчики свято чтут воинские традиции и неизменно остаются сильными, мужественными и надежными.

Сегодня военнослужащие подразделений специального назначения с честью и достоинством продолжают славные традиции старших поколений, демонстрируют высокую готовность к защите Отечества.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой жизненной энергии, дальнейших успехов в службе на благо родной Беларуси!

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил
генерал-майор В.И. Денисенко


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой