Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

22.10.2015

Десантники приняли участие в проводах призывников Алматинской области

Десантники приняли участие в проводах призывников Алматинской области

В Талдыкоргане в рамках военно-патриотической акции «День призывника» военнослужащие Аэромобильных войск  показали новобранцам, ветеранам и общественности современное вооружение и обмундирование Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Военнослужащие отдельного разведывательного полка АэМВ ВС РК провели показательные выступления по рукопашному бою. Состоялся концерт художественной самодеятельности, на котором выступили творческие коллективы 37-й десантно-штурмовой бригады и других воинских частей Талдыкорганского гарнизона.

День призывника был организован в честь 55 новобранцев Алматинской области, направленных для прохождения срочной службы в войска Регионального командования «Восток» Сухопутных войск Вооруженных Сил РК.

В завершении акции под марш «Славянки» призывники убыли прямо с площади на автобусах.

На акции присутствовали руководство Алматинской области и представители государственных учреждений, общественные ветеранские организации и объединения, военнослужащие Талдыкорганского гарнизона и члены их семей, учащиеся учебных заведений г.Талдыкорган (школ, колледжей и лицеев) и преподаватели начальной военной подготовки, воспитанники военно-патриотических клубов и кружков, родители призывников и молодежь города.

С первого октября по всему Казахстану проходит осенний призыв граждан на срочную воинскую службу. Этой осенью призыву подлежат более 12 тысяч казахстанцев от 18 до 27 лет. Отправка молодого пополнения на службу в войска. началась с 19 октября.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой