Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

22.10.2015

В ходе учения с подразделениями ВДВ осуществлена высадка десанта в районе Чудского озера

В ходе учения с подразделениями ВДВ осуществлена высадка десанта в районе Чудского озера

В рамках 10-дневного полкового тактического учения с подразделениями Псковского соединения Воздушно-десантных войск осуществлена высадка двух воздушных десантов в районе населенного пункта Смуравьево (Гдовский район) недалеко от Чудского озера.

Для проведения десантирования были задействованы транспортно-боевые вертолеты Ми-8 Западного военного округа и самолеты Ан-2 военно-транспортной авиации ВКС России.

До применения основных сил десанта в районы действий было заброшено нескольких разведывательных групп, которые провели разведку и поиск передовых отрядов условных незаконных вооруженных формирований.

Для получения оперативной информации о характере действий условного противника вблизи площадки приземления и возможности беспрепятственной выброски основных сил десанта разведчики применили беспилотные летательные аппараты.

Десантирование проходило посадочным способом и на парашютных системах специального назначения.

После выполнения поставленных задач десантники совершат марш в район полигона «Струги Красные» для проведения дневных и ночных боевых стрельб.

На учение привлечено более 2000 военнослужащих, задействовано около 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники.

Для оперативной переброски по воздуху подразделений десанта использовались военные аэродромы, находящиеся в приграничных районах Псковской области.

Учение носит плановый характер и продлится до 24 октября. Руководит им командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой