Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

22.10.2015

В ходе учения с подразделениями ВДВ осуществлена высадка десанта в районе Чудского озера

В ходе учения с подразделениями ВДВ осуществлена высадка десанта в районе Чудского озера

В рамках 10-дневного полкового тактического учения с подразделениями Псковского соединения Воздушно-десантных войск осуществлена высадка двух воздушных десантов в районе населенного пункта Смуравьево (Гдовский район) недалеко от Чудского озера.

Для проведения десантирования были задействованы транспортно-боевые вертолеты Ми-8 Западного военного округа и самолеты Ан-2 военно-транспортной авиации ВКС России.

До применения основных сил десанта в районы действий было заброшено нескольких разведывательных групп, которые провели разведку и поиск передовых отрядов условных незаконных вооруженных формирований.

Для получения оперативной информации о характере действий условного противника вблизи площадки приземления и возможности беспрепятственной выброски основных сил десанта разведчики применили беспилотные летательные аппараты.

Десантирование проходило посадочным способом и на парашютных системах специального назначения.

После выполнения поставленных задач десантники совершат марш в район полигона «Струги Красные» для проведения дневных и ночных боевых стрельб.

На учение привлечено более 2000 военнослужащих, задействовано около 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники.

Для оперативной переброски по воздуху подразделений десанта использовались военные аэродромы, находящиеся в приграничных районах Псковской области.

Учение носит плановый характер и продлится до 24 октября. Руководит им командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой