Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

22.10.2015

В ходе учения с подразделениями ВДВ осуществлена высадка десанта в районе Чудского озера

В ходе учения с подразделениями ВДВ осуществлена высадка десанта в районе Чудского озера

В рамках 10-дневного полкового тактического учения с подразделениями Псковского соединения Воздушно-десантных войск осуществлена высадка двух воздушных десантов в районе населенного пункта Смуравьево (Гдовский район) недалеко от Чудского озера.

Для проведения десантирования были задействованы транспортно-боевые вертолеты Ми-8 Западного военного округа и самолеты Ан-2 военно-транспортной авиации ВКС России.

До применения основных сил десанта в районы действий было заброшено нескольких разведывательных групп, которые провели разведку и поиск передовых отрядов условных незаконных вооруженных формирований.

Для получения оперативной информации о характере действий условного противника вблизи площадки приземления и возможности беспрепятственной выброски основных сил десанта разведчики применили беспилотные летательные аппараты.

Десантирование проходило посадочным способом и на парашютных системах специального назначения.

После выполнения поставленных задач десантники совершат марш в район полигона «Струги Красные» для проведения дневных и ночных боевых стрельб.

На учение привлечено более 2000 военнослужащих, задействовано около 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники.

Для оперативной переброски по воздуху подразделений десанта использовались военные аэродромы, находящиеся в приграничных районах Псковской области.

Учение носит плановый характер и продлится до 24 октября. Руководит им командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой