Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

21.10.2015

В Псковской области осуществлена высадка двух воздушных десантов

В Псковской области осуществлена высадка двух воздушных десантов

В рамках 10-дневного полкового тактического учения с подразделениями Псковского соединения Воздушно-десантных войск осуществлена  высадка двух воздушных десантов.

В районах Пскова и Острова на площадки приземления высадилось около 1,2 тыс. парашютистов. Для десантирования военнослужащие применяли  парашютные системы Д-10 и парашютные системы специального назначения Арбалет. Кроме личного состава на площадку приземления Кислово была десантирована боевая техника ВДВ.

За 20 минут до применения основных сил десанта в районы действий было  заброшено нескольких разведывательных групп, которые провели разведку и поиск передовых отрядов условных незаконных вооруженных формирований.

Для получения оперативной информации о характере действий условного противника вблизи площадки приземления и возможности беспрепятственной выброски основных сил десанта разведчики применили беспилотные летательные аппараты.

После приземления подразделения Псковского соединения ВДВ на обеих площадках организовали сбор и проводят подготовку техники для совершения марша в район полигона Струги Красные.

На учение привлечено  более 2 тыс.  военнослужащих, задействовано около 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники. Для оперативной переброски по воздуху подразделений десанта использовались военные аэродромы,  находящиеся в приграничных районах Псковской области.

Учение носит плановый характер и продлится до 24 октября. Руководит им  командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой