Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

21.10.2015

В Псковской области осуществлена высадка двух воздушных десантов

В Псковской области осуществлена высадка двух воздушных десантов

В рамках 10-дневного полкового тактического учения с подразделениями Псковского соединения Воздушно-десантных войск осуществлена  высадка двух воздушных десантов.

В районах Пскова и Острова на площадки приземления высадилось около 1,2 тыс. парашютистов. Для десантирования военнослужащие применяли  парашютные системы Д-10 и парашютные системы специального назначения Арбалет. Кроме личного состава на площадку приземления Кислово была десантирована боевая техника ВДВ.

За 20 минут до применения основных сил десанта в районы действий было  заброшено нескольких разведывательных групп, которые провели разведку и поиск передовых отрядов условных незаконных вооруженных формирований.

Для получения оперативной информации о характере действий условного противника вблизи площадки приземления и возможности беспрепятственной выброски основных сил десанта разведчики применили беспилотные летательные аппараты.

После приземления подразделения Псковского соединения ВДВ на обеих площадках организовали сбор и проводят подготовку техники для совершения марша в район полигона Струги Красные.

На учение привлечено  более 2 тыс.  военнослужащих, задействовано около 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники. Для оперативной переброски по воздуху подразделений десанта использовались военные аэродромы,  находящиеся в приграничных районах Псковской области.

Учение носит плановый характер и продлится до 24 октября. Руководит им  командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой