Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

15.10.2015

Спецназ ВДВ выдержал экзамен за пять минут

Бойцы 45-й бригады ВДВ специального назначения показали военное мастерство, приобретенное за год интенсивных тренировок. Во время экзамена всего за пять минут разведчикам нужно было выполнить несколько упражнений и не допустить ни единой ошибки. Но спецподготовка позволила выдержать экзамен.  
 
Чтобы ускорить обучение, бойцы используют разнообразные техники и тренажеры, некоторые из которых не только повторяют реальные условия, но еще и утяжеляют задачу. Между тем именно такая подготовка, с увеличенной нагрузкой, позволяет легко пройти все испытания.
 
Особое внимание уделяется боевой подготовке. Разведчик должен стрелять, как снайпер, причем из любого вида оружия, включая специальное.
 
Разведчики отрабатывают действия и в обороне, и в нападении, но главным их оружием остается скрытность. Бесшумно проникнуть в тыл противника или захватить важный объект – именно к таким операциям готовят бойцов 45-й бригады.


Источник:  ТРК «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой