Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Спорт

15.10.2015

Свыше 2 тысяч прыжков совершили члены команды ЮВО по парашютному спорту

Свыше 2 тысяч прыжков совершили члены команды ЮВО по парашютному спорту

Свыше 2 тысяч прыжков с парашютом из транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» совершили военнослужащие команды Южного военного округа по парашютному спорту в ходе сбора в Краснодарском крае.

В рамках сбора военнослужащие выполняли прыжки с использованием  парашютных систем  «Арбалет-1», «Мальва-24» и «Д1-5У» в диапазоне высот от 800 метров до 3,2 тысяч метров.

На начальном этапе подготовки спортсмены совершенствовали навыки приземления на ограниченные площадки на точность, а также выполнения комплекса индивидуальной акробатики, состоящего из 6 фигур, таких как спирали и сальто. Данный комплекс выполняется с высоты 2,2 тысяч метров

Кроме того, военнослужащие отработали выполнение различных фигур групповой акробатики в составе  4-х человек и более. При этом задача парашютистов заключалась в том, чтобы, совершая прыжок с высоты 3 тысяч метров, в течение 35 секунд выполнить максимальное количество фигур.

Перед занятиями с военнослужащими был проведен курс укладки парашютов различных типов для десантирования личного состава и грузов военного назначения.

Сбор проводился на авиабазе армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, на него привлекалось около 30 военнослужащих-спортсменов.

Чтобы стать членом сборной команды округа,  военнослужащему необходимо иметь не ниже 1-го спортивного разряда по парашютному спорту. В настоящее время в составе сборной округа 2 мастера спорта международного класса, 6 мастеров спорта и 2 кандидата в мастера спорта.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой