Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Спорт

15.10.2015

Свыше 2 тысяч прыжков совершили члены команды ЮВО по парашютному спорту

Свыше 2 тысяч прыжков совершили члены команды ЮВО по парашютному спорту

Свыше 2 тысяч прыжков с парашютом из транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» совершили военнослужащие команды Южного военного округа по парашютному спорту в ходе сбора в Краснодарском крае.

В рамках сбора военнослужащие выполняли прыжки с использованием  парашютных систем  «Арбалет-1», «Мальва-24» и «Д1-5У» в диапазоне высот от 800 метров до 3,2 тысяч метров.

На начальном этапе подготовки спортсмены совершенствовали навыки приземления на ограниченные площадки на точность, а также выполнения комплекса индивидуальной акробатики, состоящего из 6 фигур, таких как спирали и сальто. Данный комплекс выполняется с высоты 2,2 тысяч метров

Кроме того, военнослужащие отработали выполнение различных фигур групповой акробатики в составе  4-х человек и более. При этом задача парашютистов заключалась в том, чтобы, совершая прыжок с высоты 3 тысяч метров, в течение 35 секунд выполнить максимальное количество фигур.

Перед занятиями с военнослужащими был проведен курс укладки парашютов различных типов для десантирования личного состава и грузов военного назначения.

Сбор проводился на авиабазе армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, на него привлекалось около 30 военнослужащих-спортсменов.

Чтобы стать членом сборной команды округа,  военнослужащему необходимо иметь не ниже 1-го спортивного разряда по парашютному спорту. В настоящее время в составе сборной округа 2 мастера спорта международного класса, 6 мастеров спорта и 2 кандидата в мастера спорта.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой