Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

14.10.2015

Проходит сбор по десантно-диверсионной подготовке с военнослужащими спецназа ВС Кыргазстана

Проходит сбор по десантно-диверсионной подготовке с военнослужащими спецназа ВС Кыргазстана

12 октября с.г. на базе учебного центра «Ала-Тоо» начался сбор с военнослужащими спецподразделений Вооруженных Сил Кыргызстана по десантно-диверсионной подготовке и борьбе с терроризмом, организованный совместно с Генеральным штабом Вооруженных Сил Турции. 

В течение 6 недель турецкие инструкторы будут проводить занятия по тактико-специальной, инженерной, горной, военно-медицинской, физической подготовке, а также по военной топографии с организацией контрольных тактических учений в конце сбора.

В ходе сбора запланировано проведение марш-броска, обучение и совершенствование теоретических и практических навыков личного состава по десантно-диверсионной подготовке и борьбе с терроризмом; отработка слаженности в организации контртеррористической операции в ходе практических тренировок при ведении боевых действий; управление огнем и подразделениями в бою.

В план сбора включены такие темы, как различные действия десантно-диверсионных групп; порядок действий при совершении марша в пешем порядке и отражение атаки при попадании в засаду; способы борьбы с минами и самодельными взрывчатыми веществами; эвакуация больных и раненных; военный альпинизм и многое другое.

В церемонии открытия сбора принял участие военный атташе Турции в КР Гокхан Пекер, заместитель начальника управления боевой подготовки ГШ ВС КР полковник Адилет Иманалиев, представители Генерального штаба ВС, Министерства обороны, Национальной гвардии, Госпогранслужбы КР.

Сбор по десантно-диверсионной подготовке и борьбе с терроризмом проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил КР и Планом двухстороннего военного сотрудничества между вооруженными силами Кыргызстан и Турции на 2015 год.


Источник:  КНИА Кабар

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На фото в светло-голубых беретах турецкие командос

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой