Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

12.10.2015

В соединение спецназа ВВО поступили комплекты боевой экипировки «Ратник»

В соединение спецназа ВВО поступили комплекты боевой экипировки «Ратник»

Около 200 комплектов боевой экипировки «Ратник» поступили в соединение специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

«В первую очередь ею были обеспечены военнослужащие входящих в состав мобильного резерва командующего войсками округа и выполняющие задачи по противодействию террористическим угрозам в мирное время», — сказал Гордеев.

Он отметил, что экипировка «Ратник» уже получила положительные отзывы после апробации во время антитеррористических учений.

«Ратник» является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, мониторинга психофизиологического состояния солдата, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Комплект «Ратник» отличается модульной компоновкой и приспособлен для действий в самых разных условиях и любое время суток.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На ТК Звезда о бронежилете для «Ратника» рассказывает Борис Есин, заместитель директора научно-производственной фирмы «Техинком»

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой