Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

12.10.2015

В соединение спецназа ВВО поступили комплекты боевой экипировки «Ратник»

В соединение спецназа ВВО поступили комплекты боевой экипировки «Ратник»

Около 200 комплектов боевой экипировки «Ратник» поступили в соединение специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

«В первую очередь ею были обеспечены военнослужащие входящих в состав мобильного резерва командующего войсками округа и выполняющие задачи по противодействию террористическим угрозам в мирное время», — сказал Гордеев.

Он отметил, что экипировка «Ратник» уже получила положительные отзывы после апробации во время антитеррористических учений.

«Ратник» является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, мониторинга психофизиологического состояния солдата, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Комплект «Ратник» отличается модульной компоновкой и приспособлен для действий в самых разных условиях и любое время суток.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На ТК Звезда о бронежилете для «Ратника» рассказывает Борис Есин, заместитель директора научно-производственной фирмы «Техинком»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой