Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

12.10.2015

В соединение спецназа ВВО поступили комплекты боевой экипировки «Ратник»

В соединение спецназа ВВО поступили комплекты боевой экипировки «Ратник»

Около 200 комплектов боевой экипировки «Ратник» поступили в соединение специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

«В первую очередь ею были обеспечены военнослужащие входящих в состав мобильного резерва командующего войсками округа и выполняющие задачи по противодействию террористическим угрозам в мирное время», — сказал Гордеев.

Он отметил, что экипировка «Ратник» уже получила положительные отзывы после апробации во время антитеррористических учений.

«Ратник» является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, мониторинга психофизиологического состояния солдата, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Комплект «Ратник» отличается модульной компоновкой и приспособлен для действий в самых разных условиях и любое время суток.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На ТК Звезда о бронежилете для «Ратника» рассказывает Борис Есин, заместитель директора научно-производственной фирмы «Техинком»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой