Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Культура

12.10.2015

Воспитанницы Пансиона МО РФ посетили Рязань

Воспитанницы Пансиона МО РФ посетили Рязань

В ходе визита в Рязань воспитанницы Пансиона Минобороны России и члены Попечительского совета Пансиона замминистра обороны Татьяна Шевцова и первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко посетили РВВДКУ. 

Знакомство со столицей Воздушно-десантных войск для девочек началось с экскурсии по Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Руководство, преподаватели и курсанты училища показали воспитанницам, как проходит подготовка офицера для ВДВ. Девочкам показали классы огневой и воздушно-десантной подготовки, вооружение и технику крылатой пехоты, объяснили тактику действий самого мобильного рода войск. Экскурсия по РВВДКУ закончилась вкусным обедом в курсантской столовой.

В свою очередь, воспитанницы Пансиона подготовили для десантников концерт «И помнит мир спасенный», посвященный 70-летию Великой Победы. В программу концерта вошли как совершенно новые номера, так и композиции, ставшие визитной карточкой Пансиона. Среди премьер была сценка коллектива театрального творчества про судьбу девушек-санитарок на войне. Выступление было столь эмоциональным, что многие «голубые береты» с трудом сдерживали слезы. А «Старый рояль» в исполнении Насти Федоренко, Валерии Зотовой и Румии Батыровой и посвящение Москве «Лучший город земли» Анастасии Ереминой заставили аплодировать весь зал.

Концерт завершился выступлением ансамбля «Крылатая пехота», который исполнил несколько любимых песен десантников, в том числе неофициальный гимн Воздушно-десантных войск «Расплескалась синева».

В период пребывания в Рязани столичные гости осмотрели достопримечательности древней Рязани и посетили музей Сергея Есенина в селе Константиново, где выступили на ежегодных «Есенинских чтениях», посвященных 120-летию со дня рождения поэта. Также воспитанницы с экскурсиями посетили музей-заповедник Сергея Есенина и Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово. Визит на рязанскую землю завершился мини-концертом для воспитанников Рыбновской школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей.

Выездные экскурсии воспитанниц проводятся по инициативе Попечительского совета Пансиона и при поддержке руководства военного ведомства. Данная форма учебно-воспитательной работы обладает огромным познавательным потенциалом и позволяет ознакомиться с историей и культурой России. Воспитанницы уже побывали во Владимире, Казани, Крыму и Пскове.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото визита в РВВДКУ










ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой