Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

06.10.2015

С прибытием на Родину, миротворцы!

С прибытием на Родину, миротворцы!

Вчера на аэродром 50-й смешанной авиационной базы в Мачулищах военным бортом Ил‑76МД прибыли участники учения с миротворческими силами государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство — 2015». Наши Вооруженные Силы на этом учении представляли оперативная группа командования сил специальных операций под руководством заместителя командующего ССО полковника Виктора Гулевича и военнослужащие миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады во главе с ее командиром гвардии старшим лейтенантом Сергеем Пигасом. Этим же самолетом прибыл и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, который находился в Армении с официальным четырехдневным визитом и посетил район проведения учения.

…Борт приземлился в строго установленное время. Прямо на «перроне» аэродрома состоялся митинг. После доклада полковника Гулевича командующему силами специальных операций генерал-майору Вадиму Денисенко и поздравления командующего прозвучал Государственный гимн Республики Беларусь в исполнении оркестра 5-й отдельной бригады спецназа под руководством начальника оркестра — военного дирижера лейтенанта Фёдора Федякова. Затем военнослужащие отведали каравая.

— Давно такого вкусного хлеба не ели, — произнес кто-то из военнослужащих.

Затем к участникам учения обратился командующий силами спецопераций генерал-майор Вадим Денисенко. Он отметил, что остался доволен высоким уровнем подготовки миротворцев-белорусов и качественным выполнением учебно-боевых задач в горах Армении.

— Вы достойно представили силы специальных операций и Вооруженные Силы Республики Беларусь, — подчеркнул Вадим Иванович. — Ваши действия во время отработки практической части высоко оценил не только оперативный штаб учения, но и старшие начальники от вооруженных сил и миротворческих подразделений других стран. Это повод гордится собой, а по-другому в вашем случае и быть не может!

Командир миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии старший лейтенант Сергей Пигас улыбнулся. Он видел работу своих подчиненных:

— Мы принимали участие в нескольких практических эпизодах учения — патрулирование местности, несение службы на блокпостах и блокирование населенного пункта с террористами. Для нас это не ново — эти эпизоды мы не раз отрабатывали в ходе различных учений и тренировок. И в этот раз справились с поставленными перед нами задачами на отлично!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 188

Автор новости:  Александр Иванов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой