Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

06.10.2015

С прибытием на Родину, миротворцы!

С прибытием на Родину, миротворцы!

Вчера на аэродром 50-й смешанной авиационной базы в Мачулищах военным бортом Ил‑76МД прибыли участники учения с миротворческими силами государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство — 2015». Наши Вооруженные Силы на этом учении представляли оперативная группа командования сил специальных операций под руководством заместителя командующего ССО полковника Виктора Гулевича и военнослужащие миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады во главе с ее командиром гвардии старшим лейтенантом Сергеем Пигасом. Этим же самолетом прибыл и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, который находился в Армении с официальным четырехдневным визитом и посетил район проведения учения.

…Борт приземлился в строго установленное время. Прямо на «перроне» аэродрома состоялся митинг. После доклада полковника Гулевича командующему силами специальных операций генерал-майору Вадиму Денисенко и поздравления командующего прозвучал Государственный гимн Республики Беларусь в исполнении оркестра 5-й отдельной бригады спецназа под руководством начальника оркестра — военного дирижера лейтенанта Фёдора Федякова. Затем военнослужащие отведали каравая.

— Давно такого вкусного хлеба не ели, — произнес кто-то из военнослужащих.

Затем к участникам учения обратился командующий силами спецопераций генерал-майор Вадим Денисенко. Он отметил, что остался доволен высоким уровнем подготовки миротворцев-белорусов и качественным выполнением учебно-боевых задач в горах Армении.

— Вы достойно представили силы специальных операций и Вооруженные Силы Республики Беларусь, — подчеркнул Вадим Иванович. — Ваши действия во время отработки практической части высоко оценил не только оперативный штаб учения, но и старшие начальники от вооруженных сил и миротворческих подразделений других стран. Это повод гордится собой, а по-другому в вашем случае и быть не может!

Командир миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии старший лейтенант Сергей Пигас улыбнулся. Он видел работу своих подчиненных:

— Мы принимали участие в нескольких практических эпизодах учения — патрулирование местности, несение службы на блокпостах и блокирование населенного пункта с террористами. Для нас это не ново — эти эпизоды мы не раз отрабатывали в ходе различных учений и тренировок. И в этот раз справились с поставленными перед нами задачами на отлично!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 188

Автор новости:  Александр Иванов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой