Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

05.10.2015

Подводный спецназ ВДВ будет обучаться на уникальном глубоководном водолазном комплексе

Подводный спецназ ВДВ будет обучаться на уникальном глубоководном водолазном комплексе

На международной выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации – 2015» разработчики и ученые Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова представили многофункциональный глубоководный водолазный комплекс для обучения под водой на разных глубинах одновременно целого подразделения военнослужащих.

Комплекс дает возможность готовить специалистов с использованием водолазного снаряжения с замкнутой и полузамкнутой схемой дыхания, есть также система шлюзования, моделируются течения разных направлений и силы, обеспечивается тренировка в стрельбе из спецоружия, по минированию и разминированию под водой.

Основные составляющие уникального комплекса — 21-метровая глубоководная водолазная башня, 50 метровый бассейн с глубинами до 16 метров, береговая барокамера.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой