Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

05.10.2015

Теледесант на берегах Цемесской бухты

Теледесант на берегах Цемесской бухты

Девятнадцатая по счёту военно-патриотическая акция «Первый в армии» прошла у воинов-новороссийцев.

Новороссийский военный гарнизон многое повидал на своём веку. Но такого обилия звёзд телевидения, кино, спорта и отечественного шоу-пространства  его опалённая солнцем и боевой историей каменистая  земля ещё не видывала. Нынешняя  военно-патриотическая акция «Первый в армии» стала девятнадцатой по счёту и проходит по приглашению министра обороны генерала армии Сергея Шойгу в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и Новороссийской военно-морской базе.

Первый телеканал России посвятил её 70-летию Великой Победы и прославленного десантного соединения, 80-летию ВДВ и 20-летию Новороссийской военно-морской базы. Организатором акции, как и в прежние годы, стало Главное управление по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ, группа офицеров которого во главе с начальником ГУРЛС генерал-майором Михаилом Смысловым проделала большую подготовительную работу.  

Среди участников звёздного десанта  были знакомые миллионам телезрителей Леонид Якубович, Владимир Гомельский, Арина Шарапова, Владимир Березин, Роман Будников, Светлана Зейналова, Ксения Алфёрова, Юлия Барановская, Лена Потанина. Любимые артисты эстрады, участники проекта «Голос»: Лена Максимова, Андрей Давидян, Людмила Соколова, Марк Тишман, Дина Гарипова, Алексей Глызин, группа «Кватро». К новороссийцам приехали олимпийские чемпионы Алия Мустафина, Виктория Кузьмина,  Денис Панкратов, Александр Муромский, который является многократным силовым рекордсменом России и обладателем рекордов Гиннесса, большая группа прославленных спортсменов ЦСКА.

– Команда Первого канала приехала в гарнизон с большим удовольствием, – делится впечатлениями  руководитель и ведущий программы «Армейский магазин» Александр Ильин. – Всем хочется увидеть, что сегодня происходит в Вооружённых Силах, вживую познакомиться с «вежливыми людьми», зарядиться эмоциями. Кстати, мы приехали в Новороссийск во Всемирный день моря, поэтому с особым интересом ознакомились с жизнью Новороссийской военно-морской базы, которая совсем недавно приняла в свой корабельный строй новую дизельную подводную лодку «Новороссийск». Встреча с экипажем подлодки под командованием капитана 2 ранга Константина Табачного была очень тёплой. По традиции Первого канала не обошлось без щедрых подарков. Предусмотрели мы их не только для военнослужащих, но и для членов их семей и обязательно – для ветеранов Великой Победы.

Чтобы успеть на многие программные площадки акции, звёзды Первого канала разбились на четыре «десантные» группы. Это позволило им ознакомиться с новыми социально-бытовыми объектами, спортивно-оздоровительными сооружениями и военной инфраструктурой гарнизона, а также принять участие в открытии нового общежития для контрактников и подарить им бытовую технику на новоселье. Командиру парашютно-десантной роты, отличившемуся недавно на учениях «Славянское братство», гвардии капитану Ярославу Пустовиту Первый канал подарил автомобиль «Лада Гранта».
Другая группа ознакомилась со службой моряков, выйдя в море на корабле связи. Встретились телезвёзды с семьями военнослужащих, в том числе и  многодетными, которых в Новороссийском гарнизоне пятнадцать. А в кинотеатре «Нептун» прошли премьера и творческая встреча с актёрами и создателями киноремейка «А зори здесь тихие…». Тысячи зрителей собрал блистательный концерт с участием звёзд и участников проекта «Голос» Первого канала на городской набережной имени адмирала Серебрякова.

Неописуемый прилив зрительского восторга, как всегда, вызвал Леонид Якубович, который за штурвалом вертолёта перелетел с военного аэродрома на полигон Раевский, где встретился с ребятами из авиасекции Новороссийского дома юношеского технического творчества и военно-патриотических клубов, поведав им, как он решил связать свою судьбу с авиацией. Здесь же, на полигонной вертолётной площадке, популярный в народе телеведущий вручил орден ДОСААФ «За заслуги» подполковнику запаса Владимиру Козенкову. Лётчик-инструктор Оборонного общества на вертолёте спас в открытом море тонущего человека.

В десантно-штурмовом полку, на базе которого когда-то проходили съёмки знаменитой саги о десантниках «В зоне особого внимания», с военнослужащими встретились известные  актёры Борис Галкин и Александр Пятков, снимавшиеся в ней. В эти дни исполнилось 35 лет и фильму «Ответный ход». Десантники очень любят эти кинокартины, они даже стали культовыми в ВДВ.

Звёзды телеэкрана, в том числе и олимпийские чемпионы, сдали на стадионе «Труд» вместе с новороссийцами нормы ГТО. А на войсковом стрельбище выполнили упражнения учебных стрельб из штатного стрелкового оружия десантников.

– Когда нажимаешь на курок, ощущение, будто автомат оживает в твоих руках, – поделилась впечатлениями телеведущая Первого канала Арина Шарапова. – А ещё мне дали подержать в полёте штурвал военного вертолёта. Прямо дух захватило!


Источник:  газета «Красная звезда»

Автор новости:  Владимир Сосницкий

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой