Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

05.10.2015

Миротворческое подразделение Аэромобильных войск ВС РК выполнило поставленные в ходе учения задачи

Миротворческое подразделение Аэромобильных войск ВС РК выполнило поставленные в ходе учения задачи

На полигоне «Баграмян» в Республике Армения завершились учения Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ «Нерушимое братство-2015».

В рамках учений миротворцы, входящие в состав КМС ОДКБ, выполнили поставленные перед ними задачи по поддержанию мира в зоне ответственности.

Миротворческое подразделение Казахстана совместно с контингентами Вооруженных сил Армении, Беларуси, Кыргызстана и России отработало вопросы по патрулированию местности, отражению нападения незаконного вооруженного формирования, обезвреживанию самодельных взрывных устройств и эвакуации раненых, а также выполнило задачи по блокированию и разоружению «боевиков» с последующей ликвидацией их лагеря подготовки.

Особое внимание было уделено совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов при ведении активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

В ходе практических действий были отработаны задачи по рекогносцировке района проведения операции для поддержания мира, доведению замысла, предварительных боевых распоряжений подразделениям КМС, принятию соответствующих решений.

В данных учениях было задействовано более 600 человек, около 50 единиц техники, в том числе вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Учение «Нерушимое братство-2015» завершило реализацию плана основных мероприятий оперативной, боевой подготовки сил и средств ОДКБ на этот год.

Также во время учений были проведены спортивные и культурные мероприятия. Каждый вечер проходили дни национальной культуры, посвященные одному из государств-членов ОДКБ.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж (материалы пресс-службы МО РК) размещен по ссылке - http://desantura.ru/photo/10100/
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой