Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

05.10.2015

Миротворческое подразделение Аэромобильных войск ВС РК выполнило поставленные в ходе учения задачи

Миротворческое подразделение Аэромобильных войск ВС РК выполнило поставленные в ходе учения задачи

На полигоне «Баграмян» в Республике Армения завершились учения Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ «Нерушимое братство-2015».

В рамках учений миротворцы, входящие в состав КМС ОДКБ, выполнили поставленные перед ними задачи по поддержанию мира в зоне ответственности.

Миротворческое подразделение Казахстана совместно с контингентами Вооруженных сил Армении, Беларуси, Кыргызстана и России отработало вопросы по патрулированию местности, отражению нападения незаконного вооруженного формирования, обезвреживанию самодельных взрывных устройств и эвакуации раненых, а также выполнило задачи по блокированию и разоружению «боевиков» с последующей ликвидацией их лагеря подготовки.

Особое внимание было уделено совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов при ведении активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

В ходе практических действий были отработаны задачи по рекогносцировке района проведения операции для поддержания мира, доведению замысла, предварительных боевых распоряжений подразделениям КМС, принятию соответствующих решений.

В данных учениях было задействовано более 600 человек, около 50 единиц техники, в том числе вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Учение «Нерушимое братство-2015» завершило реализацию плана основных мероприятий оперативной, боевой подготовки сил и средств ОДКБ на этот год.

Также во время учений были проведены спортивные и культурные мероприятия. Каждый вечер проходили дни национальной культуры, посвященные одному из государств-членов ОДКБ.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж (материалы пресс-службы МО РК) размещен по ссылке - http://desantura.ru/photo/10100/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой