Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

04.10.2015

Брестские десантники к выборам готовы

Чуть больше недели остается до главного события пятилетия в жизни нашего государства — выборов Президента Республики Беларусь. Прийти на избирательный участок и отдать свой голос за будущее страны — обязанность каждого гражданина. Свой долг готовы выполнить и военнослужащие белорусской армии. Среди них гвардейцы-десантники из Бреста.

Как рассказал заместитель командира 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады по идеологической работе гвардии подполковник Сергей Суховило, подготовка к предстоящим выборам проходит в штатном режиме.

— Мы работаем согласно календарному плану ЦИК и плану Министерства обороны по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь. Личный состав части прекрасно понимает значимость данного события для нашей страны. Военнослужащие и гражданский персонал соединения ознакомлены с информацией о кандидатах на пост Президента Республики Беларусь, уточнены списки граждан, которые сделают свой выбор, — рассказал Сергей Михайлович.

На территории бригады создан участок для голосования, который оборудован в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Кроме того, проведены необходимые мероприятия для поддержания общественного порядка вблизи него, организовано дежурство ответственных должностных лиц по подготовке и проведению выборов.

— Приятно отметить, что представители нашей бригады входят в состав участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь. В это воскресенье планируем провести встречу председателя Брестского областного исполнительного комитета Анатолия Лиса, доверенного лица кандидата в Президенты Республики Беларусь А. Г. Лукашенко с личным составом соединения, — отметил офицер-гвардеец.

— Наш коллектив прекрасно понимает важность и ответственность предстоящего мероприятия. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы выборы Президента Республики Беларусь прошли в бригаде на достойном уровне, — выразил уверенность гвардии подполковник Сергей Суховило.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 187

Автор новости:  Александр Политаев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой