Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

04.10.2015

Брестские десантники к выборам готовы

Чуть больше недели остается до главного события пятилетия в жизни нашего государства — выборов Президента Республики Беларусь. Прийти на избирательный участок и отдать свой голос за будущее страны — обязанность каждого гражданина. Свой долг готовы выполнить и военнослужащие белорусской армии. Среди них гвардейцы-десантники из Бреста.

Как рассказал заместитель командира 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады по идеологической работе гвардии подполковник Сергей Суховило, подготовка к предстоящим выборам проходит в штатном режиме.

— Мы работаем согласно календарному плану ЦИК и плану Министерства обороны по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь. Личный состав части прекрасно понимает значимость данного события для нашей страны. Военнослужащие и гражданский персонал соединения ознакомлены с информацией о кандидатах на пост Президента Республики Беларусь, уточнены списки граждан, которые сделают свой выбор, — рассказал Сергей Михайлович.

На территории бригады создан участок для голосования, который оборудован в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Кроме того, проведены необходимые мероприятия для поддержания общественного порядка вблизи него, организовано дежурство ответственных должностных лиц по подготовке и проведению выборов.

— Приятно отметить, что представители нашей бригады входят в состав участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь. В это воскресенье планируем провести встречу председателя Брестского областного исполнительного комитета Анатолия Лиса, доверенного лица кандидата в Президенты Республики Беларусь А. Г. Лукашенко с личным составом соединения, — отметил офицер-гвардеец.

— Наш коллектив прекрасно понимает важность и ответственность предстоящего мероприятия. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы выборы Президента Республики Беларусь прошли в бригаде на достойном уровне, — выразил уверенность гвардии подполковник Сергей Суховило.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 187

Автор новости:  Александр Политаев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой