Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

04.10.2015

Брестские десантники к выборам готовы

Чуть больше недели остается до главного события пятилетия в жизни нашего государства — выборов Президента Республики Беларусь. Прийти на избирательный участок и отдать свой голос за будущее страны — обязанность каждого гражданина. Свой долг готовы выполнить и военнослужащие белорусской армии. Среди них гвардейцы-десантники из Бреста.

Как рассказал заместитель командира 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады по идеологической работе гвардии подполковник Сергей Суховило, подготовка к предстоящим выборам проходит в штатном режиме.

— Мы работаем согласно календарному плану ЦИК и плану Министерства обороны по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь. Личный состав части прекрасно понимает значимость данного события для нашей страны. Военнослужащие и гражданский персонал соединения ознакомлены с информацией о кандидатах на пост Президента Республики Беларусь, уточнены списки граждан, которые сделают свой выбор, — рассказал Сергей Михайлович.

На территории бригады создан участок для голосования, который оборудован в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Кроме того, проведены необходимые мероприятия для поддержания общественного порядка вблизи него, организовано дежурство ответственных должностных лиц по подготовке и проведению выборов.

— Приятно отметить, что представители нашей бригады входят в состав участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь. В это воскресенье планируем провести встречу председателя Брестского областного исполнительного комитета Анатолия Лиса, доверенного лица кандидата в Президенты Республики Беларусь А. Г. Лукашенко с личным составом соединения, — отметил офицер-гвардеец.

— Наш коллектив прекрасно понимает важность и ответственность предстоящего мероприятия. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы выборы Президента Республики Беларусь прошли в бригаде на достойном уровне, — выразил уверенность гвардии подполковник Сергей Суховило.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 187

Автор новости:  Александр Политаев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой