Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

03.10.2015

В ходе учения «Нерушимое братство-2015» миротворцы ВС РК отработали блокирование и ликвидацию лагеря боевиков

В ходе учения «Нерушимое братство-2015» миротворцы ВС РК отработали блокирование и ликвидацию лагеря боевиков

В Армении на полигоне «Баграмян» прошло боевое слаживание миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для совместных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции. В нем приняли участие и военнослужащие-миротворцы Вооруженных Сил Казахстана.

Первый этап начался с заслушивания замысла Командующего КМС ОДКБ на операцию по поддержанию мира. Затем военнослужащие Казахстана выполнили несколько тактических эпизодов совместно с другими подразделениями КМС ОДКБ: сопровождение гуманитарного груза, патрулирование, несение службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокирование и ликвидация лагеря подготовки боевиков.

Общая численность участников – порядка 600 человек, задействовано около 50 единиц техники, в том числе вертолеты и беспилотники. Общая численность миротворческих сил ОДКБ на сегодняшний день составляет 3 600 человек.

На этом учении, как и на предыдущих учениях ОДКБ, принимают участие представители ведущих высших военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций в составе исследовательской группы, которая изучит проблемные вопросы подготовки и проведения миротворческих операций и выработает практические рекомендации по совершенствованию управления, взаимодействия и обеспечения.

Напомним, что основными целями учения «Нерушимое братство-2015» являются укрепление взаимопонимания и сотрудничество между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КМC ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой