Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

02.10.2015

На «Дне инноваций Минобороны» пройдет «круглый стол», посвященный перспективам развития артиллерии ВДВ

На «Дне инноваций Минобороны» пройдет «круглый стол», посвященный перспективам развития артиллерии ВДВ

5 октября представители Командования Воздушно-десантных войск, отечественной промышленности и науки обсудят в рамках выставки «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации - 2015» перспективы развития артиллерии ВДВ и проведут поиск путей повышения эффективности за счет внедрения передовых достижений.

«Круглый стол» пройдет в городе Кубинка (Московская область), на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе обсуждений будут рассмотрены вопросы по совершенствованию ствольной артиллерии, высокоточного оружия, перспективных выстрелов и применения портативных комплексов и средств автоматизированного управления огнем.

Кроме того, участники «круглого стола» ознакомятся с нейросетевым моделированием при проектировании боеприпасов и выработают предложения по разработке перспективных минометно-артиллериских выстрелов.

Участники «круглого стола» не только обменяются предложениями по созданию новых образцов артиллерийского вооружения и перспективных разработок в интересах ВДВ, но и выработают проект протокольного решения секции научно-технического совета Министерства обороны Российской Федерации.

От военного ведомства в «круглом столе» примет участие начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица и главный эксперт отдела артиллерии полковник Андрей Марфин.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой