Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

02.10.2015

На «Дне инноваций Минобороны» пройдет «круглый стол», посвященный перспективам развития артиллерии ВДВ

На «Дне инноваций Минобороны» пройдет «круглый стол», посвященный перспективам развития артиллерии ВДВ

5 октября представители Командования Воздушно-десантных войск, отечественной промышленности и науки обсудят в рамках выставки «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации - 2015» перспективы развития артиллерии ВДВ и проведут поиск путей повышения эффективности за счет внедрения передовых достижений.

«Круглый стол» пройдет в городе Кубинка (Московская область), на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе обсуждений будут рассмотрены вопросы по совершенствованию ствольной артиллерии, высокоточного оружия, перспективных выстрелов и применения портативных комплексов и средств автоматизированного управления огнем.

Кроме того, участники «круглого стола» ознакомятся с нейросетевым моделированием при проектировании боеприпасов и выработают предложения по разработке перспективных минометно-артиллериских выстрелов.

Участники «круглого стола» не только обменяются предложениями по созданию новых образцов артиллерийского вооружения и перспективных разработок в интересах ВДВ, но и выработают проект протокольного решения секции научно-технического совета Министерства обороны Российской Федерации.

От военного ведомства в «круглом столе» примет участие начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица и главный эксперт отдела артиллерии полковник Андрей Марфин.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой