Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

29.09.2015

Белорусские миротворцы убыли к месту проведения учения

28 сентября миротворческий взвод миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады убыл на территорию Республики Армения, где с 30 сентября по 4 октября на полигоне «Баграмян» (Армавирская обл.) пройдет совместное учение с миротворческими силами государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2015».

Основными целями учения являются получение командирами и должностными лицами всех уровней практики в подготовке операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами — членами ОДКБ.

В рамках подготовительного этапа предстоит отработать вопросы приведения миротворческого подразделения в готовность к выполнению задач по предназначению и перегруппировки на территорию Республики Армения.

В ходе первого этапа будут отработаны вопросы подготовки органов военного управления и подразделений к выполнению миротворческих задач.

На втором этапе отрабатываются вопросы организации операции по поддержанию мира.

На заключительном, третьем этапе учения будут практически отработаны следующие учебно-боевые задачи: по противодействию массовым беспорядкам, содействию обеспечения прав человека в зоне конфликта; по обеспечению беспрепятственных поставок гуманитарной помощи населению; по осуществлению контроля перевозок; по охране и обороне жизненно важных объектов, а также оказанию медицинской помощи персоналу Коллективных миротворческих сил и местному населению.

Кроме того, в ходе учения будет проведено исследование вопросов подготовки и ведения совместных (миротворческих) операций.

Задачи белорусскому контингенту предстоит выполнять во взаимодействии с миротворческими подразделениями от вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 183

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой