Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

29.09.2015

Белорусские миротворцы убыли к месту проведения учения

28 сентября миротворческий взвод миротворческой роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады убыл на территорию Республики Армения, где с 30 сентября по 4 октября на полигоне «Баграмян» (Армавирская обл.) пройдет совместное учение с миротворческими силами государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2015».

Основными целями учения являются получение командирами и должностными лицами всех уровней практики в подготовке операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами — членами ОДКБ.

В рамках подготовительного этапа предстоит отработать вопросы приведения миротворческого подразделения в готовность к выполнению задач по предназначению и перегруппировки на территорию Республики Армения.

В ходе первого этапа будут отработаны вопросы подготовки органов военного управления и подразделений к выполнению миротворческих задач.

На втором этапе отрабатываются вопросы организации операции по поддержанию мира.

На заключительном, третьем этапе учения будут практически отработаны следующие учебно-боевые задачи: по противодействию массовым беспорядкам, содействию обеспечения прав человека в зоне конфликта; по обеспечению беспрепятственных поставок гуманитарной помощи населению; по осуществлению контроля перевозок; по охране и обороне жизненно важных объектов, а также оказанию медицинской помощи персоналу Коллективных миротворческих сил и местному населению.

Кроме того, в ходе учения будет проведено исследование вопросов подготовки и ведения совместных (миротворческих) операций.

Задачи белорусскому контингенту предстоит выполнять во взаимодействии с миротворческими подразделениями от вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 183

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой