Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

25.09.2015

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют воздушно-десантную подготовку в Заполярье

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют воздушно-десантную подготовку в Заполярье

Около 1500 прыжков с парашютом выполнили морские пехотинцы Северного флота (СФ) в 2015 году. Из них 687 прыжков – в период с июня по сентябрь.

Воздушно-десантной подготовке военнослужащих десантно-штурмовых и разведывательно-десантных подразделений бригады морской пехоты СФ уделяется особое внимание. В ходе боевой подготовки каждый из них должен совершить не менее 6 прыжков с парашютом.

Морские пехотинцы выполняют прыжки с различных высот, как  правило,  от 500 до 800 метров. При этом в воздухе каждый военнослужащий находится около минуты. Прыжки совершаются с самолета Ан-26 и вертолета Ми-8 авиабазы морской авиации СФ группами в количестве до 30 человек одновременно.

В ходе практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие отрабатывают практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления морские пехотинцы занимают рубежи обороны района высадки и выполняют тактические элементы учебного боя по захвату и уничтожению огневых средств условного противника.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествует серьезная теоретическая подготовка десантников и занятия на наземных тренажерах, установленных в расположении бригады морской пехоты. Военнослужащие изучают характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отрабатывают элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

Особое внимание при проведении практических занятий по воздушно-десантной подготовке уделяется безопасности выполнения прыжков с парашютом. Каждый десантник лично укладывает свой парашют. Качество укладки в обязательном порядке проверяет офицер воздушно-десантной службы бригады морской пехоты.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой