Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

22.09.2015

Казахстанские парашютисты установили рекорд чемпионата Азии и Океании

Казахстанские парашютисты установили рекорд  чемпионата Азии и Океании

Казахстанские военнослужащие – спортивная парашютная команда Центра парашютной подготовки ВС РК - приняли участие в международных соревнованиях 17-го чемпионата Азии и Океании и на открытом интернациональном чемпионате Китая по военному парашютному спорту, который проводился одновременно с чемпионатом Азии.

В Китайской Народной Республике в г.Тайюань военнослужащие выступали в составе национальной сборной команды Республики Казахстан по парашютному спорту.

Во главе с начальником парашютной команды майором Леонидом Дудкиным спортивная парашютная команда достойно представила Вооруженные Силы и Республику Казахстан на этих соревнованиях.

В соревнованиях принимали участие команды из 14 стран мира. Соревновались в двух дисциплинах: классический парашютизм – прыжки на точность приземления в индивидуальном зачете и индивидуальная парашютная акробатика, а также купольная парашютная акробатика (ротация 4-х парашютистов).

Звания чемпионов открытого интернационального чемпионата Китая и чемпионов Азии и Океании была удостоена команда по купольной парашютной акробатике. Военнослужащие капитан Азамат Абдраймов, прапорщик Арсений Тарабаев, старшины Андрей Томилин, Денис Новицкий и служащий ВС РК Александр Терентьев завоевали первое место и стали чемпионами открытого интернационального чемпионата Китая в зачете IMEKS.

Команда была награждена пятью золотыми медалями, десятью серебряными медалями и двумя кубками.

На данном чемпионате личным составом Центра парашютной подготовки ВС РК по дисциплине купольная парашютная акробатика (ротация 4 парашютистов) был установлен рекорд чемпионата Азии и Океании. Казахстанские парашютисты командой «Катари» выполнили двадцать ротаций. Во время выполнения этой фигуры парашютисты, располагаясь друг над другом, поочередно перемещаются и меняются местами. При соревнованиях на ротации участвуют команды из 4-х парашютистов и воздушного оператора. Побеждает та команда, которая в рамках заданного времени после окончания всех туров соревнований выполнит максимальное число ротаций.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото к новости















ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой