Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

22.09.2015

Казахстанские парашютисты установили рекорд чемпионата Азии и Океании

Казахстанские парашютисты установили рекорд  чемпионата Азии и Океании

Казахстанские военнослужащие – спортивная парашютная команда Центра парашютной подготовки ВС РК - приняли участие в международных соревнованиях 17-го чемпионата Азии и Океании и на открытом интернациональном чемпионате Китая по военному парашютному спорту, который проводился одновременно с чемпионатом Азии.

В Китайской Народной Республике в г.Тайюань военнослужащие выступали в составе национальной сборной команды Республики Казахстан по парашютному спорту.

Во главе с начальником парашютной команды майором Леонидом Дудкиным спортивная парашютная команда достойно представила Вооруженные Силы и Республику Казахстан на этих соревнованиях.

В соревнованиях принимали участие команды из 14 стран мира. Соревновались в двух дисциплинах: классический парашютизм – прыжки на точность приземления в индивидуальном зачете и индивидуальная парашютная акробатика, а также купольная парашютная акробатика (ротация 4-х парашютистов).

Звания чемпионов открытого интернационального чемпионата Китая и чемпионов Азии и Океании была удостоена команда по купольной парашютной акробатике. Военнослужащие капитан Азамат Абдраймов, прапорщик Арсений Тарабаев, старшины Андрей Томилин, Денис Новицкий и служащий ВС РК Александр Терентьев завоевали первое место и стали чемпионами открытого интернационального чемпионата Китая в зачете IMEKS.

Команда была награждена пятью золотыми медалями, десятью серебряными медалями и двумя кубками.

На данном чемпионате личным составом Центра парашютной подготовки ВС РК по дисциплине купольная парашютная акробатика (ротация 4 парашютистов) был установлен рекорд чемпионата Азии и Океании. Казахстанские парашютисты командой «Катари» выполнили двадцать ротаций. Во время выполнения этой фигуры парашютисты, располагаясь друг над другом, поочередно перемещаются и меняются местами. При соревнованиях на ротации участвуют команды из 4-х парашютистов и воздушного оператора. Побеждает та команда, которая в рамках заданного времени после окончания всех туров соревнований выполнит максимальное число ротаций.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото к новости















ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой