Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

18.09.2015

Спецзадание с ночным десантированием выполнили военнослужащие парашютного центра

Спецзадание с ночным десантированием выполнили военнослужащие парашютного центра

Военнослужащие Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Казахстана выполнили учебно-боевую операцию совместно с группами сил специального назначения.

Специалисты по парашютной подготовке выбрали и подготовили площадку для десантирования бойцов спецгрупп, произвели скрытное ночное десантирование на парашютных системах типа «Крыло» с высоты  3 000 метров. После высадки в заданный район с помощью прибора лазерной подсветки военнослужащие осуществили наведение авиации для осуществления бомбового удара по наземным целям.

Как рассказал с места событий начальник Центра парашютной подготовки майор Леонид Дудкин, десантирование было выполнено успешно. После приземления личного состава произведен подбор площадки, оцепление, обозначение ее центра и направление ветра светодиодной индексацией, а затем передан сигнал по радиостанции на командный пункт о готовности к приему групп сил спецназначения.  

На протяжении всей операции бойцы действовали слаженно, грамотно, оперативно. Именно это позволило в конечном итоге достигнуть высоких результатов и выполнить общую боевую задачу.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой