Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

18.09.2015

Спецзадание с ночным десантированием выполнили военнослужащие парашютного центра

Спецзадание с ночным десантированием выполнили военнослужащие парашютного центра

Военнослужащие Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Казахстана выполнили учебно-боевую операцию совместно с группами сил специального назначения.

Специалисты по парашютной подготовке выбрали и подготовили площадку для десантирования бойцов спецгрупп, произвели скрытное ночное десантирование на парашютных системах типа «Крыло» с высоты  3 000 метров. После высадки в заданный район с помощью прибора лазерной подсветки военнослужащие осуществили наведение авиации для осуществления бомбового удара по наземным целям.

Как рассказал с места событий начальник Центра парашютной подготовки майор Леонид Дудкин, десантирование было выполнено успешно. После приземления личного состава произведен подбор площадки, оцепление, обозначение ее центра и направление ветра светодиодной индексацией, а затем передан сигнал по радиостанции на командный пункт о готовности к приему групп сил спецназначения.  

На протяжении всей операции бойцы действовали слаженно, грамотно, оперативно. Именно это позволило в конечном итоге достигнуть высоких результатов и выполнить общую боевую задачу.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой