Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

18.09.2015

Спецзадание с ночным десантированием выполнили военнослужащие парашютного центра

Спецзадание с ночным десантированием выполнили военнослужащие парашютного центра

Военнослужащие Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Казахстана выполнили учебно-боевую операцию совместно с группами сил специального назначения.

Специалисты по парашютной подготовке выбрали и подготовили площадку для десантирования бойцов спецгрупп, произвели скрытное ночное десантирование на парашютных системах типа «Крыло» с высоты  3 000 метров. После высадки в заданный район с помощью прибора лазерной подсветки военнослужащие осуществили наведение авиации для осуществления бомбового удара по наземным целям.

Как рассказал с места событий начальник Центра парашютной подготовки майор Леонид Дудкин, десантирование было выполнено успешно. После приземления личного состава произведен подбор площадки, оцепление, обозначение ее центра и направление ветра светодиодной индексацией, а затем передан сигнал по радиостанции на командный пункт о готовности к приему групп сил спецназначения.  

На протяжении всей операции бойцы действовали слаженно, грамотно, оперативно. Именно это позволило в конечном итоге достигнуть высоких результатов и выполнить общую боевую задачу.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой