Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

17.09.2015

День части 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК

День части 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК

12 лет назад на основании директивы Министра обороны Республики Казахстан № 0382 от 17 сентября 2003 года на базе отдельного батальона специального назначения «Калкан» (в/ч 43663), дислоцированного близ Астаны, была сформирована и вошла в состав Аэромобильных войск ВС РК  36-я десантно-штурмовая бригада.

Войсковая часть 68665 предназначена для выполнения специальных задач по охране и обороне особо важных объектов и лиц, обеспечения мероприятий политического и военного характера.

В апреле 2013 года часть выведена из состава Аэромобильных войск и стала частью непосредственного подчинения МО РК. В мае 2014 года бригаду покинули крайние солдаты срочной службы - комплектование штата полностью переведено на контракт.

36-ю десантно-штурмовую бригаду неоднократно посещал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан – Президент РК Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министры, депутаты Сената и Парламента РК, иностранные военные инспекторы  и делегации.

На базе части разворачиваются палаточные лагеря для участников военных парадов проводимых в столице Казахстана, а также ежегодно организуются лагерные сборы для студентов военных кафедр университетов г.Астаны.

С момента формирования роты почетного караула военнослужащие этого подразделения в/ч 68665 принимают участие во всех торжественных церемониях и праздничных мероприятиях, как республиканского уровня, так и международного масштаба. В их числе, инаугурация Президента Республики Казахстан, выставка «KADEX», военные парады ВС РК в Астане, военный парад ВС РФ 2010 года в Москве, военный парад ВС КНР 2015 года в Пекине.

Несмотря на плотный график боевой подготовки, командование и личный состав части уделяют большое внимание работе с общественностью – ветеранами Великой Отечественной войны и Афганистана, десантниками и участниками боевых действий на таджикско-афганской границе, студентами и школьниками. Военнослужащие проводят шефскую работу с воспитанниками детского приюта, расположенного в селе Малотимофеевка

Командиры 36-й десантно-штурмовой бригады: генерал-майор Даулет Оспанов (2003 - 2008), полковник Дулат Адырбеков (2008 - 2010), полковник Ермек Альмухаметов (2010 - 2011), генерал-майор Алмаз Джумакеев (2011 - по настоящее время).


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой