Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

17.09.2015

Десантники отрабатывают задачи в рамках СКШУ «Центр-2015» на незнакомых полигонах

Десантники отрабатывают задачи в рамках СКШУ «Центр-2015» на незнакомых полигонах

В рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2015» соединения Воздушно-десантных войск на полигонах в Астраханской и Оренбургской областях во взаимодействии с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими подразделениями,  армейской и фронтовой авиацией отрабатывают задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

Впервые в ходе СКШУ «Центр-2015» военнослужащие соединения ВДВ, дислоцированного в Камышино (Волгоградская обл.), на незнакомом полигоне в Оренбургской области отрабатывают задачи по блокированию условного противника и обеспечения развертывания основной группировки войск.

Высокомобильные подразделения российского десанта выдвигаются в предполагаемый район сосредоточения условного противника в составе мобильных боевых групп, используя быстроходные квадроциклы и бронеавтомобили повышенной проходимости.

Передовые группы проводят разведку, поиск, обнаружение и блокирование отрядов условных НВФ с использованием беспилотных летательных аппаратов. Все действия сил десанта в районах применения проводятся при непосредственной поддержке вертолетов армейской авиации.

Для достижения внезапности и дезорганизации действий противника десантники  атакуют их позиции одновременно с различных направлений, нанося главный удар по наиболее боеспособным группам НВФ.

Внутри районов предполагаемых действий для наращивания темпов блокирования основных сил условного противника на подготовленный плацдарм проводится  выброску нескольких подразделений  и боевой техники  на парашютных бесплатформенных системах.

Подразделения Камышинского соединения ВДВ впервые в комплексе отрабатывают задачи с применением управляемых парашютов типа «Арбалет», квадроциклов и скоростных облегченных автомобилей на пересеченной местности Донгузского полигона.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой