Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Спорт

16.09.2015

Что показал смотр?

Что показал смотр?

На Всеармейских соревнованиях в артиллерийском десантном полку было установлено более полусотни личных рекордов

Заочный характер Всеармейского смотра спортивно-массовой работы вовсе не снижает состязательного накала этих соревнований, а даже наоборот – делает его ещё жарче.

На финальном этапе смотра Воздушно-десантные войска представляет гвардейский артиллерийский полк под командованием гвардии полковника Алексея Разгулина. «Красная звезда» уже рассказывала о передовом опыте этой части в организации физической подготовки и спортивно-массовой работы.

Комиссию Управления физической подготовки Вооружённых Сил РФ  на этих соревнованиях представляет капитан 3 ранга Игорь Татауров, он же возглавляет судейскую коллегию состязаний. Вот как он прокомментировал первые старты артиллеристов:

– Отрадно отметить, что на этих состязаниях наглядно проявилась личная примерность офицеров полка. Отличные результаты показывают с самого начала сам командир полка Алексей Разгулин и многие офицеры управления части.  

В подразделениях полка постоянно фиксируется динамика физического совершенствования каждого солдата, сержанта, офицера, а в  штабе части – уровень  физподготовки офицеров управления и подразделений части от взвода и выше. Так что лучшие спортсмены и потенциальные лидеры состязаний известны, в их числе гвардии майор Андрей Яковлев, гвардии капитан Сергей Звездин, старший сержант контрактной службы Сергей Киричек, гвардии рядовой Александр Агичев. Но это нисколько не сказалось на накале соревнований. Уже в первый день, как отметил помощник командира полка по физподготовке и спорту гвардии старший лейтенант Николай Антохов, было установлено более полусотни личных рекордов солдат, сержантов и офицеров части.

– Наверное, общий настрой спортивной борьбы помог мне превысить свои рекордные показатели в подтягивании на перекладине и беге на 100 метров, –  поделилась своими успехами инструктор воздушно-десантной подготовки гвардии прапорщик Ольга Синьковская, имеющая высшую категорию физической подготовки.

За неделю состязаний десантники будут соревноваться в подтягивании на перекладине, беге на 100 метров, 3 и 5 километров  (в зависимости от возрастной группы), в выполнении контрольного упражнения на единой полосе препятствий. Кроме того, гвардейцы будут состязаться на дистанции плавания в обмундировании с оружием, в стрельбе из штатного оружия и метании гранаты на дальность. Кстати, прикладное плавание – это коронный вид спорта для новороссийских десантников. С тех пор как в каждом полку появились учебно-тренировочные комплексы «Атлант» с 25-метровыми бассейнами на 4 дорожки, в этом виде физподготовки результаты заметно выросли.

Предварительные итоги финальных состязаний Всеармейского смотра показали, что в десантном артиллерийском полку есть целые подразделения воинов-спортсменов. Практически все солдаты по призыву в самоходных батареях гвардии капитана Владимира Стеблины и гвардии старшего лейтенанта Николая Демьянова, в роте десантного обеспечения гвардии капитана Николая Ермолина к концу службы имеют спортивный разряд и успешно выполняют нормы военно-спортивного комплекса. А военные профессионалы в этих подразделениях, как правило, имеют высшую и первую категории по физической подготовке. Свою прекрасную спортивную форму десантники подтвердили и в ходе заочных финальных состязаний Всеармейского смотра.


Источник:  газета «Красная Звезда»

Автор новости:  Владимир Сосницкий

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой