Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

16.09.2015

Размяться перед Кореей

Размяться перед Кореей

Чемпионат мира по парашютному спорту – крайний смотр перед Всемирными летними военными играми.

В швейцарском городе Локарно, куда съехались сильнейшие военнослужащие-спортсмены из почти 20 стран Европы, в преддверии VI Всемирных летних военных игр стартовал один из самых значимых турниров – региональный чемпионат по парашютному спорту, сообщил начальник пресс-центра ЦСКА Сергей Власов. Делегацию Вооруженных сил РФ, в которую вошли 10 военнослужащих от ЦСКА, ВВС и ВДВ, возглавил заместитель начальника ЦСКА полковник Артём Громов. Основные соперники российской сборной – представители Чехии, Испании и Германии.

Как сообщил старший тренер - начальник спортивной команды ЦСКА подполковник Александр Иванов, все прыжки будут осуществляться с вертолётов PC–6, с высоты 3200 метров. Каждой группе необходимо выполнить 5 построений и за 35 секунд сделать наибольшее количество фигур. В составе группы 5 человек – 4 участника и один воздушный оператор. Нашим спортсменам предстоит прыгать с новыми парашютами, которые были приобретены специально к Играм в Корее, и в Локарно предстоит их опробовать.

Сборная Вооруженных Сил России является действующим чемпионом мира. Данный титул россияне завоевали на 38-м чемпионате мира СИЗМ по парашютному спорту, который прошёл в Индонезии в октябре 2014 года. Тогда наша команда выиграла 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.


Источник:  газета «Красная Звезда»

Автор новости:  Роман Бирюлин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой