Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Спорт

16.09.2015

Размяться перед Кореей

Размяться перед Кореей

Чемпионат мира по парашютному спорту – крайний смотр перед Всемирными летними военными играми.

В швейцарском городе Локарно, куда съехались сильнейшие военнослужащие-спортсмены из почти 20 стран Европы, в преддверии VI Всемирных летних военных игр стартовал один из самых значимых турниров – региональный чемпионат по парашютному спорту, сообщил начальник пресс-центра ЦСКА Сергей Власов. Делегацию Вооруженных сил РФ, в которую вошли 10 военнослужащих от ЦСКА, ВВС и ВДВ, возглавил заместитель начальника ЦСКА полковник Артём Громов. Основные соперники российской сборной – представители Чехии, Испании и Германии.

Как сообщил старший тренер - начальник спортивной команды ЦСКА подполковник Александр Иванов, все прыжки будут осуществляться с вертолётов PC–6, с высоты 3200 метров. Каждой группе необходимо выполнить 5 построений и за 35 секунд сделать наибольшее количество фигур. В составе группы 5 человек – 4 участника и один воздушный оператор. Нашим спортсменам предстоит прыгать с новыми парашютами, которые были приобретены специально к Играм в Корее, и в Локарно предстоит их опробовать.

Сборная Вооруженных Сил России является действующим чемпионом мира. Данный титул россияне завоевали на 38-м чемпионате мира СИЗМ по парашютному спорту, который прошёл в Индонезии в октябре 2014 года. Тогда наша команда выиграла 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.


Источник:  газета «Красная Звезда»

Автор новости:  Роман Бирюлин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой