Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

16.09.2015

Размяться перед Кореей

Размяться перед Кореей

Чемпионат мира по парашютному спорту – крайний смотр перед Всемирными летними военными играми.

В швейцарском городе Локарно, куда съехались сильнейшие военнослужащие-спортсмены из почти 20 стран Европы, в преддверии VI Всемирных летних военных игр стартовал один из самых значимых турниров – региональный чемпионат по парашютному спорту, сообщил начальник пресс-центра ЦСКА Сергей Власов. Делегацию Вооруженных сил РФ, в которую вошли 10 военнослужащих от ЦСКА, ВВС и ВДВ, возглавил заместитель начальника ЦСКА полковник Артём Громов. Основные соперники российской сборной – представители Чехии, Испании и Германии.

Как сообщил старший тренер - начальник спортивной команды ЦСКА подполковник Александр Иванов, все прыжки будут осуществляться с вертолётов PC–6, с высоты 3200 метров. Каждой группе необходимо выполнить 5 построений и за 35 секунд сделать наибольшее количество фигур. В составе группы 5 человек – 4 участника и один воздушный оператор. Нашим спортсменам предстоит прыгать с новыми парашютами, которые были приобретены специально к Играм в Корее, и в Локарно предстоит их опробовать.

Сборная Вооруженных Сил России является действующим чемпионом мира. Данный титул россияне завоевали на 38-м чемпионате мира СИЗМ по парашютному спорту, который прошёл в Индонезии в октябре 2014 года. Тогда наша команда выиграла 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.


Источник:  газета «Красная Звезда»

Автор новости:  Роман Бирюлин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой