Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

16.09.2015

Российские десантники впервые высадятся на Донгузский полигон на учениях «Центр-2015»

Российские десантники впервые высадятся на Донгузский полигон на учениях «Центр-2015»

Первая в истории российских Воздушно-десантных войск высадка на Донгузский полигон предстоит военнослужащим 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады в рамках учений «Центр-2015». Об этом журналистам сообщил 15 сентября командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

«ВДВ впервые будут десантироваться на полигоне Донгузский. Будет десантировано более 20 единиц военной техники и 700 человек личного состава 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина (Волгоградская область). Войска должны учиться на незнакомых местах», - сказал он.

Командующий отметил, что для этой бригады такие масштабные учения станут первыми. Сегодня Шаманов осмотрел с воздуха площадку будущего приземления и отметил, что ее рельеф и место проведения практического розыгрыша достаточно сложные, для выполнения поставленных задач от десантников потребуются все силы и умения.

На полигоне Донгузский, по замыслу эпизода учений, противник будет применять различные тактические приемы, поэтому на данном этапе будет применен как тактический, так и оперативный воздушный десант.

В учениях «Центр-2015» участвуют три соединения ВДВ. Создана группировка немедленного применения, в состав которой включены два соединения из коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) - это 31-я бригада из Ульяновска и 98-я дивизия из Иваново, пояснил Шаманов.

Российские десантники действуют не только на Донгузском полигоне, но и на полигоне Ашулук в Астраханской области. Там бойцы ВДВ отрабатывают задачи во взаимодействии со 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа (ЦВО) под руководством командующего войсками ЦВО Владимира Зарудницкого.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой