Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

16.09.2015

Российские десантники впервые высадятся на Донгузский полигон на учениях «Центр-2015»

Российские десантники впервые высадятся на Донгузский полигон на учениях «Центр-2015»

Первая в истории российских Воздушно-десантных войск высадка на Донгузский полигон предстоит военнослужащим 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады в рамках учений «Центр-2015». Об этом журналистам сообщил 15 сентября командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

«ВДВ впервые будут десантироваться на полигоне Донгузский. Будет десантировано более 20 единиц военной техники и 700 человек личного состава 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина (Волгоградская область). Войска должны учиться на незнакомых местах», - сказал он.

Командующий отметил, что для этой бригады такие масштабные учения станут первыми. Сегодня Шаманов осмотрел с воздуха площадку будущего приземления и отметил, что ее рельеф и место проведения практического розыгрыша достаточно сложные, для выполнения поставленных задач от десантников потребуются все силы и умения.

На полигоне Донгузский, по замыслу эпизода учений, противник будет применять различные тактические приемы, поэтому на данном этапе будет применен как тактический, так и оперативный воздушный десант.

В учениях «Центр-2015» участвуют три соединения ВДВ. Создана группировка немедленного применения, в состав которой включены два соединения из коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) - это 31-я бригада из Ульяновска и 98-я дивизия из Иваново, пояснил Шаманов.

Российские десантники действуют не только на Донгузском полигоне, но и на полигоне Ашулук в Астраханской области. Там бойцы ВДВ отрабатывают задачи во взаимодействии со 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа (ЦВО) под руководством командующего войсками ЦВО Владимира Зарудницкого.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой