Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

15.09.2015

На учении «Щит Союза – 2015» в бой вступили десантные подразделения Вооруженных сил России и Белоруссии

На учении «Щит Союза – 2015» в бой вступили десантные подразделения Вооруженных сил России и Белоруссии

Ударные вертолеты Ка-52 авиационного соединения Западного военного округа (ЗВО) поддержали огнем действия десантных подразделений региональной группировки Союзного государства, созданной в рамках проведения совместного российско-белорусского оперативного учения «Щит Союза – 2015».

По легенде второго этапа учения десантники высадились посадочным способом с вертолетов МИ-8МТ на передний край условного противника для обеспечения высоких темпов наступления танковых подразделений группировки.

Перед приземлением десанта звено ударных вертолетов Ка-52 совершило огневой налет на подразделения условного противника в заданном районе, обеспечив безопасное десантирование.

Десантные подразделения региональной группировки войск (сил) Союзного государства выполняют учебно-боевые задачи в рамках совместного российско-белорусского оперативного учения «Щит Союза-2015» на полигоне Струги Красные в Псковской области. В их состав вошли подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск России и подразделения Сил специальных операций вооруженных сил Белоруссии.

Всего в розыгрыше эпизодов учения на  полигоне  Струги Красные принимают участие более 700 военнослужащих и задействовано около 150 единиц боевой техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Также в рамках учения "Щит Союза-2015"
Цитата
...Одновременно в глубине обороны противника прошла высадка тактического воздушного десанта парашютным способом в составе десантно-штурмовых подразделений соединения морской пехоты флота, которые выполнили задачу по захвату площадки приземления и обеспечения наступления морского десанта.
Источник: пресс-служба ЗВО

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой