Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

14.09.2015

В ходе учения «Центр-2015» подразделения ВДВ будут использовать мобильные автоматизированные пункты управления

В ходе учения «Центр-2015» подразделения ВДВ будут использовать мобильные автоматизированные пункты управления

В ходе проведения стратегического учения «Центр-2015» управление группировкой немедленного применения ВДВ будет осуществляться с применением подвижных автоматизированных пунктов управления из состава АСУ «Андромеда - Д».

Накануне самолетами военно-транспортной авиации с аэродрома Дягилево в Рязанской области к местам проведения учения на расстояние более 1000 километров вместе с оперативной группой было переброшено специальное оборудование для вспомогательного пункта управления командования ВДВ, который будет развернут в Астраханской области на полигоне Ашулук.

Кроме того, десантниками будут использоваться дополнительные подвижные автоматизированные пункты управления на полигоне Донгузский под Оренбургом.

Для переброски мобильных пунктов управления ВДВ было задействовано более 20 самолетов Ил-76

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов отметил высокую надежность и защищенность этих систем. Он подчеркнул, что развертываемая на подвижных пунктах управления «Андромеда - Д» предоставляет весь комплекс мультимедийных услуг: факсимильная связь, видеоконференцсвязь, передача данных, режимная телефонная связь, доступные ранее только на стационарных пунктах управления.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой