Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

14.09.2015

В ходе учения «Центр-2015» подразделения ВДВ будут использовать мобильные автоматизированные пункты управления

В ходе учения «Центр-2015» подразделения ВДВ будут использовать мобильные автоматизированные пункты управления

В ходе проведения стратегического учения «Центр-2015» управление группировкой немедленного применения ВДВ будет осуществляться с применением подвижных автоматизированных пунктов управления из состава АСУ «Андромеда - Д».

Накануне самолетами военно-транспортной авиации с аэродрома Дягилево в Рязанской области к местам проведения учения на расстояние более 1000 километров вместе с оперативной группой было переброшено специальное оборудование для вспомогательного пункта управления командования ВДВ, который будет развернут в Астраханской области на полигоне Ашулук.

Кроме того, десантниками будут использоваться дополнительные подвижные автоматизированные пункты управления на полигоне Донгузский под Оренбургом.

Для переброски мобильных пунктов управления ВДВ было задействовано более 20 самолетов Ил-76

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов отметил высокую надежность и защищенность этих систем. Он подчеркнул, что развертываемая на подвижных пунктах управления «Андромеда - Д» предоставляет весь комплекс мультимедийных услуг: факсимильная связь, видеоконференцсвязь, передача данных, режимная телефонная связь, доступные ранее только на стационарных пунктах управления.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой