Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

14.09.2015

Группировка ВДВ переброшена на полигоны под Астраханью и Оренбургом в рамках учения «Центр-2015»

Группировка ВДВ переброшена на полигоны под Астраханью и Оренбургом в рамках учения «Центр-2015»

В рамках начавшегося сегодня стратегического командно-штабного учения (КШУ) «Центр-2015» на полигоны в Астраханской и Оренбургской областей переброшена группировка немедленного применения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

В состав оперативно-тактической группировки ВДВ вошли десантники из трех соединений. Половину задействованной ими техники представляют модернизированные образцы боевых машин десанта БМД-2КУ, оснащенные современными огневыми комплексами и новейшими средствами связи.

Оперативная переброска десантных подразделений в район проведения учений проводилась комбинированным способом — наземным и воздушным транспортом.  

Накануне специалисты связи развернули на полигоне Ашулук под Астраханью вспомогательный пункт управления командующего ВДВ. В настоящее время штаб руководства приступил к выполнению мероприятий по организации управления тактической группировкой войск.

Руководить группировкой ВДВ в ходе практических действий будет заместитель командующего ВДВ по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-майор Александр Вязников.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
География учения расширилась:

Цитата
Военнослужащие разведывательного подразделения вооруженных сил Республики Казахстан прибыли в Алтайский край для участия в совместном антитеррористическом учении с коллегами из России.
Мероприятие пройдет 19 сентября в рамках СКШУ«Центр-2015» на Алейском полигоне.
Накануне казахстанские военнослужащие были подняты по тревоге и совершили 300-километровый марш из Семипалатинска в Алтайский край на штатной военной технике со своим вооружением.
В ходе антитеррористического учения  разведывательных подразделений  вооруженных сил России и Казахстана будут широко использоваться комплексы БЛА, а также армейская авиация Центрального военного округа.
Источник: пресс-служба ЦВО
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой