Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

14.09.2015

Группировка ВДВ переброшена на полигоны под Астраханью и Оренбургом в рамках учения «Центр-2015»

Группировка ВДВ переброшена на полигоны под Астраханью и Оренбургом в рамках учения «Центр-2015»

В рамках начавшегося сегодня стратегического командно-штабного учения (КШУ) «Центр-2015» на полигоны в Астраханской и Оренбургской областей переброшена группировка немедленного применения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

В состав оперативно-тактической группировки ВДВ вошли десантники из трех соединений. Половину задействованной ими техники представляют модернизированные образцы боевых машин десанта БМД-2КУ, оснащенные современными огневыми комплексами и новейшими средствами связи.

Оперативная переброска десантных подразделений в район проведения учений проводилась комбинированным способом — наземным и воздушным транспортом.  

Накануне специалисты связи развернули на полигоне Ашулук под Астраханью вспомогательный пункт управления командующего ВДВ. В настоящее время штаб руководства приступил к выполнению мероприятий по организации управления тактической группировкой войск.

Руководить группировкой ВДВ в ходе практических действий будет заместитель командующего ВДВ по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-майор Александр Вязников.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
География учения расширилась:

Цитата
Военнослужащие разведывательного подразделения вооруженных сил Республики Казахстан прибыли в Алтайский край для участия в совместном антитеррористическом учении с коллегами из России.
Мероприятие пройдет 19 сентября в рамках СКШУ«Центр-2015» на Алейском полигоне.
Накануне казахстанские военнослужащие были подняты по тревоге и совершили 300-километровый марш из Семипалатинска в Алтайский край на штатной военной технике со своим вооружением.
В ходе антитеррористического учения разведывательных подразделений вооруженных сил России и Казахстана будут широко использоваться комплексы БЛА, а также армейская авиация Центрального военного округа.
Источник: пресс-служба ЦВО

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой