Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

14.09.2015

Началось стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015»

Сегодня началось самое масштабное учение 2015 года — стратегическое командно-штабное учение  «Центр-2015». Оно является завершающим этапом оперативной и боевой подготовки Вооруженных Сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На учение привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России, а также органы управления и подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН России, оперативная группа и подразделения от Вооруженных сил Республики Казахстан, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Всего в мероприятии примут участие около 95 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части Российской Федерации на полигонах «Тоцкий» и «Донгуз» — до 12 тыс. военнослужащих, более  470 боевых бронированных машин, около 90 танков, свыше 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Руководит учением начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

В ходе учения будет оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ к управлению коалиционными группировками войск при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций.

Кроме того, органы военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ отработают алгоритмы работы при планировании совместных специальных операций, организации и ведении боевых действий.

Командиры и штабы получат практику в планировании операции по локализации и разрешению международного вооруженного конфликта, а также управления коалиционными группировками войск при ведении военных действий.

Различные этапы практических действий войск в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2015» пройдут на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности на территории Центрального и Южного военных округов.

Кроме того, в рамках учения «Центр-2015» на территории Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей проверят мобилизационную готовность и действия войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов.

Ранее в течение семи суток войска ЦВО, Каспийской флотилии, Воздушно-десантные войска, военно-транспортная авиация, а также части сил авиации других военных округов привлекались к внезапной проверке, вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированным способом с использованием железнодорожных эшелонов и самолетов ВТА.

В ходе внезапной проверки осуществлена масштабная перегруппировка войск на большие расстояния. Например, соединения 41-й армии ЦВО были переброшены из-под Новосибирска в Оренбургскую область, а соединения 2 армии ЦВО из-под Самары в Астраханскую область. Авиация военных округов, перебазированная на аэродромы ЦВО, выполнила перелеты на дальности около 6 тыс. километров. Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» продлится до 20 сентября.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой