Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

13.09.2015

На фестивале «Армия России — 2015» определен лучший командир взвода Воздушно-десантных войск

На фестивале «Армия России — 2015» определен лучший командир взвода Воздушно-десантных войск

По итогам II Всеармейского фестиваля «Армия России – 2015» в номинации «Крылатая пехота» награжден лучший командир взвода ВДВ - командир взвода курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова старший лейтенант Сергей Рыжов.

Воспитанник легендарной альма-матер российских десантников, Сергей Рыжов воплощает лучшие качества нового поколения офицеров современной России. Десантник до мозга костей, он отличается смелостью и готовностью брать ответственность на себя, умеет прогнозировать последствия принимаемых решений, никогда не останавливается перед трудностями, настойчиво идет к намеченной цели. Неудивительно, что под руководством такого командира сборная команда училища заняла в 2014 году 3-е, а в 2015 году почетное 1-е место на Международной олимпиаде ВУЗов Министерства обороны по профессиональной подготовке.

Сергей родом из Мордовии, всё детство провёл в маленькой деревне. Десантником стал во многом благодаря любви к спорту, а возвращению в альма-матер после почти года службы в войсках поспособствовали педагогические способности, природная интеллигентность, спокойный характер.

–  Главным желанием после школы было продолжать заниматься спортом (лёгкой атлетикой, боксом и хоккеем), но уже в крупном городе, –  рассказал Сергей. –  Наверное, поэтому и решил испытать себя в Воздушно-десантных войсках, где на долю солдат, сержантов  и офицеров постоянно выпадают огромные физические нагрузки. К тому же с детства меня посещали мысли о романтике военных профессий, нравилась строгая армейская форма… Решение стать военным принимал абсолютно самостоятельно –  родители у меня никакого отношения к армии не имели.

Успешно окончив РВВДКУ в 2012 году, лейтенант Рыжов по распределению попал в парашютно-десантный полк, дислоцированный в Иванове. А в  2013-м получил назначение на должность командира курсантского взвода в родном училище.

– Мне показалось, что свои лучшие качества и навыки я смогу проявить, не командуя призывниками или контрактниками, а помогая преподавателям и старшим офицерам в нелёгком процессе обучения и воспитания вчерашних кадет или простых школьников в деле их становления как будущих командиров Воздушно-десантных войск – элиты наших Вооружённых Сил, –  размышлял Сергей.

Уже два года подряд команда курсантов РВВДКУ, которых непосредственно готовит старший лейтенант Рыжов, с успехом принимает участие в Олимпиаде среди вузов Министерства обороны РФ по военно-профессиональной подготовке.

–  В 2014 году в Казани мы стали третьими. Зато в этом году победили уже на международном уровне, опередив не только соотечественников, но и иностранных соперников по всем видам подготовки, а это огневая, тактико-специальная, строевая, физическая, плюс знание назубок общевоинских уставов. Сильную конкуренцию моим парням смогли составить только команды из Новосибирского высшего военного командного училища и московского Военного университета, –  поделился Сергей. – Лично меня, как капитана команды, в этом году порадовало, что ребята лучше всех отстрелялись «на пульсе» –  после интенсивного кросса метко вести огонь ой как не просто…

– Планы на будущее? Карьерный рост! – улыбнулся офицер. – Но самое важное для меня сейчас – это курсанты, с которыми я постоянно вместе, как говорят у нас, от подъёма до отбоя. А с некоторыми парнями вместе и шайбу гоняем –  команда училища по хоккею на областном уровне играет в известной всем любителям спорта Ночной хоккейной лиге.

Старший лейтенант Рыжов отдаёт своим ребятам в плане знаний и умений всё что может и надеется, что через два года проводит их в войска достойными офицерами, а в будущем, возможно,  встретит кого-нибудь из них на очередных Армейских играх и пожмёт руку уже как самостоятельным командирам победивших подразделений.


Источник:  mil.ru, redstar.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото старшего лейтенанта Сергея Рыжова с сайта газеты "Красная Звезда"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой