Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

12.09.2015

Первокурсники Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища приняли военную присягу

Первокурсники Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища приняли военную присягу

12 сентября в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. генерала армии В.Ф.Маргелова состоялась торжественная церемония принятия военной присяги. Личный состав училища поздравили первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, начальник РВВДКУ генерал-майор Анатолий Концевой, Герой Советского Союза президент Рязанского регионального благотворительного общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Славы, начальник училища в период с 1984 по 1995 годы Альберт Слюсарь.

В торжественном мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, руководители силовых ведомств региона, ветераны Великой Отечественной войны и воздушно-десантных войск, родные и близкие курсантов.

От имени Губернатора Рязанской области первокурсников приветствовал первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин. «Вы стали курсантами одного из самых престижных учебных заведений мира – Рязанского училища ВДВ. Сегодня вы дали клятву Родине, и я уверен, что вы не посрамите высокое звание десантника» – сказал Сергей Самохин. Он отметил, что в последние годы в училище проходит масштабная модернизация, в соответствии с самыми современными требованиями совершенствуется учебная и материально-техническая база. «Именно вам предстоит осваивать самые современные виды оружия и военной техники. В училище созданы все условия, чтобы вы стали профессиональными военными – защитниками нашей Родины, достойными памяти своих дедов и прадедов», – подчеркнул Сергей Самохин.

В торжественной обстановке присягу приняли более 1200 курсантов – учащихся четырех факультетов: воздушно-десантного, специального назначения, среднего профессионального образования и связи, в том числе 15 девушек-курсантов. Мероприятие завершилось прохождением подразделений РВВДКУ торжественным маршем с исполнением строевых песен, показательными выступлениями военного оркестра и роты почетного караула училища, прыжками спортсменов-парашютистов, инсценированным выступлением с элементами рукопашного боя.


Источник:  портал Правительства Рязанской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой