Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

11.09.2015

Новейший снаряд «Вишня-1» для 100-миллиметровой пушки БМД-4М скоро пойдет на экспорт

Новейший снаряд «Вишня-1» для 100-миллиметровой пушки БМД-4М скоро пойдет на экспорт

Созданный год назад новейший осколочно-фугасный снаряд для пусковой установки БМД-4М, БМП-3 и БМП-4 в ближайшее время планируется продавать на экспорт, сообщает РИА Новости с ссылкой на представителя разработчика снаряда - тульского «Конструкторского бюро приборостроения» (КБП).

«Буквально год назад создан новый осколочно-фугасный снаряд 3УОФ19-1 «Вишня-1» для 100-миллиметровой пушки — такого еще ни у кого нет. Это самый свежий снаряд, мы планируем поставлять его на экспорт», — сказал собеседник агентства в ходе выставки RAE-2015.

В 2003 году КБП создало «Вишню» предыдущего поколения, которая уже экспортируется в ряд стран, но у новой версии есть принципиальные отличия.

«Мы разработали специальный сталедробящийся тонкостенный снаряд, положили больше взрывчатого вещества, площадь поражения увеличили примерно со 168 до 360 квадратных метров. Самое главное — приняли на вооружение. Официально будем производить и продавать «Вишню» с неконтактным подрывом», — добавил он.

Юбилейная, десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo RAE-2015 проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой